Кражу украшений Зыкиной инсценировали

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Людмила Зыкина
Людмила Зыкина Фото: SCANPIX

Стали известны новые подробности ограбления квартиры легендарной исполнительницы Людмилы Зыкиной. Как выяснилось, владелицей жилплощади на Котельнической набережной оказалась вовсе не знаменитая певица, а ее помощница Татьяна Свинкова. Подозревают, что кража инсценирована, чтобы присвоить драгоценности артистки.

Напомним, квартиру Людмилы Зыкиной ограбили в конце марта. Тогда сообщалось, что сумма ущерба составляет порядка 500 тысяч рублей. "В полицию поступила информация о краже в квартире в доме №1/15 на Котельнической набережной", – сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. По предварительным данным, воры вынесли ценности примерно на 480 тысяч рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело о краже.

И тут выяснилось, что квартира Людмилы Зыкиной в центре столицы вовсе не принадлежала артистке. Ее собственницей является помощница певицы Татьяна Свинкова. По словам подруги покойной исполнительницы, Свинкова купила квартиру у Зыкиной уже давно и задешево. Сейчас же она сдает жилплощадь внаем, а сама живет за городом.

Как указала помощница Зыкиной в заявлении о краже, она сдавала квартиру с сейфом. Его-то и вскрыли воры, забрав драгоценные вещи: четверо золотых часов, золотые серьги, изумруды и другие ювелирные украшения. Следствие считает, что, пока квартиросъемщицы не было дома, в квартиру проникли большие профессионалы воровского дела. Ведь вскрыть сейф сможет далеко не каждый медвежатник. К тому же дом на Котельнической – элитный, находится под охраной, видеонаблюдением, при входе дежурят консьержи, передает "Комсомольская правда".

"Я не исключаю, что эта кража – инсценировка. К примеру, я заявляю в полицию, что у меня украли кольцо и брошь, которые мне достались не совсем законным образом – скажем, с рук. Вскоре изделия чудесным образом находятся (или я их нахожу) и проходят в протоколе уголовного дела как найденные мои вещи. Все. С этого момента эти изделия легализованы. И их можно официально продавать. Но, надеюсь, в данном случае следователь обратит внимание на то, что это не простые изделия, а украшения Зыкиной. Если в протоколе будет указано "украшения Зыкиной", то легализация провалилась. Однако я считаю, что во всей истории с наследством Зыкиной Свинкова не центровая фигура. Не могла она провернуть такую аферу", – сообщил адвокат еще одной наследницы Зыкиной Веры Васильевой Сергей Савенко.

А в полиции и вовсе сообщили, что по этому уголовному делу у следователя уже появилось много вопросов к племяннику Зыкиной Сергею и его адвокату.

Комментарии
Copy
Наверх