Ивашкевич: фильм «Ярослав. Тысячу лет назад» мог и не выйти на экраны

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Александр Ивашкевич в роли Ярослава Мудрого.
Александр Ивашкевич в роли Ярослава Мудрого. Фото: SCANPIX

В четверг, 4 апреля, гостем шоу «Сегодня вечером в прямом эфире», выходящем на канале 3+, стал актер Александр Ивашкевич, который на следующей неделе представит в Эстонии специальный показ своего фильма 2010-го года «Ярослав. Тысячу лет назад».

Сеансы фильма для широкой публики состоятся с 11 по 14 апреля в кинотеатре Artis, начало в 17.20. Доход от специальных сеансов будет передан тартуской школе Хийе, где обучаются дети с нарушениями слуха и речи со всей Эстонии.

Об истории проката картины Александр Ивашкевич рассказал следующее: «Обычно прокат фильма в России занимает три недели, потом его отдают на телевидение, либо разбивают на части для создания мини-сериалов. С фильмом «Ярослав» другая история: он прокатился по кинотеатрам, потом был приглашен на кинофестивали в Норвегию, Швейцарию, на российские кинофестивали, прошел на телевидении, попал в интернет. Продюсер, который им занимался, стал снимать новую картину. В общем, «Ярослав» остался на обочине».

Но Александр подружился с кинотеатром Artis - замечательным кинотеатром, который показывает «кино без попкорна». Теперь снова картину можно посмотреть на большом экране.

«Ярослав. Тысячу лет назад» начал сниматься в 2008 году, в разгар кризиса, деньги резко упали, то, что он вообще вышел, это подвиг продюсера и режиссера. Фильм снят за 45 съемочных дней», - добавил актер Александр Ивашкевич.

Шоу «Сегодня вечером в прямом эфире...» с ведущими Борисом Горским и Викторией Ладынской выходит по четвергам в 22 часа на канале 3 +.

Программа производится при поддержке Фонда интеграции граждан третьих стран Европы и Министерства Культуры. Конкурс проектов организовал Фонд интеграции и миграции "Наши люди".

Наверх