После концерта в Таллинне Борис Гребенщиков распускает «Аквариум» и уходит в партизаны!

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков Фото: SCANPIX

Сенсационное известие, что фактически после концертов в Прибалтике Борис Гребенщиков распускает «Аквариум» облетело многие медиа. И в этом весь БГ – не просто гениальный сочинитель и исполнитель своих полных невероятной и насыщенной космической энергетики, магии, юмора и эротики песен; а личность, которая постоянно стремится быть не позади, а впереди «планеты всей»!

Автор, музыкант, который никогда не желал «почивать на заслуженных лаврах», а с азартом и скоростью сверхзвуковой баллистической ракеты рвался и рвётся вперёд в неизведанное!

Новые ощущения, новые звуки, новые люди, страсть и любовь, магические знаки – всё это должно быть на пути, начертанном Богом «Аквариуму», и именно поэтому необычайный, по-настоящему «домашний», не имеющих аналогов концерт, станет знаковыми, незабываемым в нашей жизни!

Уже 6-го мая, в Центре русской культуры мы сможем наблюдать это необычайное явление.

Помните, БГ – загадочная личность, и близко, а тем более в свой дом подпускает немногих. На этот раз мы – избранные, и все, кто попадёт на этот удивительный концерт, получат возможность «глаза в глаза», «душа в душу» пообщаться, побеседовать, почувствовать человека, который уже свыше 40 лет удивляет мир своими самобытными, прекрасными, незабываемыми песнями.

Группа «Аквариум» в нынешнем составе прекращает свое существование. Об этом лидер коллектива Борис Гребенщиков заявил 18 марта.

По словам БГ, «большой тур, который длился 23 года, подошел к концу». Таким образом, Гребенщиков отсчитывает современную историю коллектива с так называемого «Аквариума 2.0» — группы, которую собрали в начале 1990-х, уже после распада «золотого состава» «Аквариума» и «БГ-бэнда». «Всё. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы уходим под радар, куда-то в партизаны... От меня останется только голос. Меня видеть никто не будет», — сказал БГ.

За последние годы легендарная российская рок-группа неоднократно ротировала состав. Последние концерты «Аквариум» играет вчетвером: помимо БГ и его постоянных музыкантов Бориса Рубекина и Олега «Шара» Шавкунова, на сцену поднимается гитарист Алексей Зубарев (группа «Сезон Дождей»), ранее работавший с Гребенщиковым в 1992—1997 годах.

Билеты на таллиннский концерт Бориса Гребенщикова, который состоится 6 мая, можно приобрести в кассах Piletilevi и на заправочных станциях Statoil.

Наверх