Модель Илона Фаустова: я живу сегодняшним днем

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Илона Фаустова
Илона Фаустова Фото: Максим Тооме

Востребованная модель, докторант биохимических наук, активистка и просто красавица Илона Фаустова рассказала порталу Buduaar.ru о сложностях докторантуры и планах на будущее.

Илона, в прошлом интервью ты рассказала, что собираешься защитить докторскую. Расскажи, все ли у тебя получилось?

Да, пока все получается. В прошлый раз я была на стадии написания третьей статьи, а на данный момент моя диссертация уже не только завершена, но и напечатана. Медленно, но верно продвигаюсь вперед. Дело в том, что докторантура - это дело не одного года, и даже не двух лет. Помимо изучения и сдачи предметов, а также педагогической практики в университете, докторант делает то или иное исследование, изучает определенную тему и должен написать по теме диссертации не менее 3-х статей и издать их в журналах определенного уровня. Статьи являются частями диссертации. На мой взгляд, это один из самых сложных моментов, ведь в каждой статье ты должен сделать что-то новое, что еще не было сделано или открыто кем-то другим. Нужно доказать, корректно оформить, заставить рецензентов поверить, понять и принять твою работу. Весь этот процесс занимает уйму времени.

До сих пор ли у тебя получается совмещать моделинг с наукой или ты все же решила остановиться на чем-то одном?

Пока не хочется отказываться от чего-то, и, к счастью, до сих пор удается совмещать два, казалось бы, таких разных мира. Я этому очень рада!

Чем планируешь заниматься летом?

Летом, по большому счету, планирую заниматься тем же, чем всегда. Что касается науки, то, во-первых, продолжу заниматься своей, теперь уже четвертой статьей, и может, после этого, самой диссертацией. Ну, и, конечно, показы, сьемки, мероприятия, a может появится и еще какой-нибудь новый и интересный проект.

А какие у тебя планы на будущее? Можешь представить, чем ты будешь заниматься лет через пять?

Трудно загадывать наперед. Я стараюсь жить сегодняшним днем, держать глаза широко открытыми и не упускать возможности, которые нам предоставляет жизнь, но при этом, конечно же, задумываюсь о будущем, ставлю себе какие-то цели, но чем конкретно буду заниматься и как это будет выглядеть, пока еще сказать не могу. Каждый день встречаешь новых интересных людей, сталкиваешься с новыми возможностями, идешь вперед, делаешь выбор и это влияет на твое будущее.

Наверх