Александр Ивашкевич: лучшая награда — признание зрителей

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Александр Ивашкевич.
Александр Ивашкевич. Фото: a-ivashkevich.com

В четверг, 4-го марта, гостем шоу «Сегодня вечером в прямом эфире», выходящем на канале 3+, станет актер Александр Ивашкевич, который на следующей неделе представит в Эстонии премьеру своего фильма «Ярослав. Тысячу лет назад».

Сюжет картины таков: Kиевская Русь, начало второго тысячелетия. Ростовские земли полыхают от межплеменных войн. Разбойники продают людей Хазарам, которые сплавляют рабов в низовья Волги для перепродажи. Чтобы остановить работорговлю молодому Князю Ярославу (Александр Ивашкевич) предстоит объединить земли и народы Ростова. На месте уничтоженного разбойничьего логова Ярослав основывает город, который позже люди назовут его именем.

За исполнение этой роли актер был удостоен нескольких наград, наиболее важной среди которых он считает приз за лучшую мужскую роль, полученный на XX Международном фестивале детского кино «Артек» в 2012 году. Фильм демонстрировался также с успехом на Фестивале Темных Ночей в 2010 году.

Сеансы фильма для широкой публики состоятся с 11 по 14 апреля в кино «Artis», начало в 17.20. Доход от специальных сеансов будет передан тартуской школе Хийе, где обучаются дети с нарушениями слуха и речи со всей Эстонии.

Шоу «Сегодня вечером в прямом эфире...» с ведущими Борисом Горским и Викторией Ладынской выходит по четвергам в 22 часа на канале 3 +.

Программа производится при поддержке Фонда интеграции граждан третьих стран Европы и Министерства Культуры. Конкурс проектов организовал Фонд интеграции и миграции «Наши».

Наверх