Экспертиза: выбираем лучшие увлажняющие спреи для волос, которые спасают волосы от сухости

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Волосы. Иллюстративное фото.
Волосы. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Сейчас в продаже много спреев для волос, почитав аннотации к которым сразу же хочется схватить волшебный флакончик, чтобы волосы приобрели жизненную силу, увлажнились, напитались, подлечились, восстановились и жили полноценной жизнью. Но есть ли смысл в увлажняющих спреях, какой эффект от применения получаем мы в реальности, имеет ли значение ценовая категория? – разбиралась «МК-Эстония».

Schwarzkopf, Gliss Kur, увлажняющий спрей Ultimate Repair с утроенным жидким кератиновым комлексом

6,29 евро, 100 мл

Очень удобная емкость – можно брать с собой в самолет или носить в сумочке. Удобный дозатор. Спрей двухфазный – перед употреблением следует хорошо встряхнуть. Придает блеск. Запах чуть резкий, но приятный – чувствуется содержание кератина. Сразу же после нанесения волосы легко расчесываются, не становятся жестковатыми и липкими на ощупь. Возможно, несколько тяжел для тонких и ослабленных волос, хотя для них и предназначен. Как посоветовала профессионал, для таких волос достаточно одного пшика на руки, и только затем надо наносить на волосы. Нам показалось, что спрей идеален для толстого волоса, который после данного средства становится мягче. Наносить спрей необходимо на влажные волосы. Хотя сухие волосы от него не страдают и не склеиваются. Правда, в чем кроется утроенный эффект, который должен спасать сильно поврежденные волосы, нам так и не удалось понять.

Оценка: 4

Schwarzkopf, Schauma, увлажняющий сперей с фито-кофеином, возвращает волосам утеряннные протеины

1,95 евро, 200 мл

Очень удобная бутылочка, прекрасный дозатор, запах, напоминающий травяной. Смущает лишь анонсированный фито-кофеин. Разбираемся. Фито-кофеин способствует расщеплению жиров и выравнивает поверхность кожи. И часто применяется в различных кремах для тела. Какую функцию этот компонент выполняет в средствах для волос? Укрепляет ослабленную структуру волос, притормаживает выпадение волос. Ищем упоминание о кофеине в составе спрея – не находим. Хотя логично предположить, что нечто похожее на слово «кофе» обязано находиться в перечне ингредиентов. Насчет возвращения утерянных протеинов тоже можно поспорить: кто знает, сколько их должно быть у человека, какое количество потерянных протеинов опасно для жизни без данного спрея и какое количество протеинов этот спрей нам вернет?

Оценка: 2 балла


Pantene Pro-V, увлажняющий спрей Aqua Light

5,69 евро, 150 мл

Среди множества спреев этот стоял на полке в магазине в гордом одиночестве. Делаем вывод: потребителям нравится. Удобная бутылочка, великолепный дозатор, приятный аромат. Мы не ожидали ничего сверхъестественного от этого спрея, но результат приятно удивил. Спрей двухфазный, то есть перед применением его надо хорошо встряхнуть. Хорошо увлажняет, делает волосы послушными и слегка гладкими, без излишней липкости. Одинаково хорошо работает и на сухих и на влажных волосах. Придает волосам блеск. Имеет некоторый элемент фиксации, но волосы не утяжеляет. Соотношение цены и качества – отличное. Недаром имеет титул «Лучший продукт для волос 2012», присвоенный журналом Cosmopolitan. Некоторые конкуренты были не хуже, но этот получил более высокую оценку за счет более выгодной цены.

Оценка: 5 баллов

Подробности читайте на mke.ee.

Ключевые слова

Наверх