Джина Лоллобриджида продает свои бриллианты в пользу исследования стволовых клеток

Джина Лоллобриджида

ФОТО: SCANPIX

Итальянская кинозвезда Джина Лоллобриджида, мировой секс-символ 1950-60-х годов, решила продать часть своих бриллиантовых украшений для финансирования исследования стволовых клеток, сообщает Reuters.

"Это принесет благо и поможет делу, которое очень важно для меня. Я хочу оставить что-то на память о своей жизни", - сказала агентству 85-летняя актриса, передает Newsru.com.

22 украшения из ее коллекции будут выставлены на торгах Sotheby's в Женеве 14 мая после того, как будут показаны на выставках в Лондоне и Нью-Йорке.

В коллекцию, в частности, входят серьги с бриллиантами и жемчугом 1964 года и бриллиантовое кольцо. Как ожидается, каждый из лотов уйдет с молотка за 1 миллион долларов. Также будет выставлено бриллиантовое ожерелье 1954 года, стоимость которого оценивается в 500 тысяч долларов. Клипсы с бриллиантами и изумрудами, в которых она появилась на приеме в 1965 году в сопровождении художника Сальвадора Дали, могут быть проданы за 250 тысяч долларов.

Актриса стала коллекционировать ювелирные изделия Bulgari на подъеме своей карьеры. По ее словам, она покупала их сама, на заработанные деньги, наслаждаясь материальной свободой, которую принесла ей актерская деятельность. Вырученные за продажу украшений деньги пойдут в фонд по исследованию стволовых клеток, который создаст для этих целей специальную больницу.

Джина Лоллобриджида окончила художественное училище. Училась вокалу. Имеет много наград за свои роли в кино. Правда, Джина считает, что именно в кинематографе себя полностью не реализовала, хотя и снялась в 60 фильмах.

Когда ее кинематографическая карьера постепенно сошла на нет, Лоллобриджида занялась фотографией и выпустила альбом "Моя Италия". Затем она увлеклась скульптурой. Ныне актриса утверждает, что ей лучше всего удается роль бабушки. Она охотно проводит время с внуком Димитрием, которого на русский манер зовет Митей.

НАВЕРХ