Диетологи выявили новое расстройство пищевого поведения

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фигура. Фото иллюстративное
Фигура. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Дженнифер Томас, профессор психологии из Гарварда, предложила ввести новый термин для обозначения типичного для современного общества расстройства пищевого поведения — полуанорексия.

По мнению профессора, каждый двадцатый житель современной Европы имеет некоторые симптомы расстройства пищевого поведения, которые не позволяют диагностировать анорексию, булимию и прочие заболевания, но тем не менее представляют опасность для здоровья, пишет lady.mail.ru.

К ним относятся ограничения в питании, непостоянный вес, страх перед вредными продуктами, эмоциональное питание и негативный образ собственного тела. Женщины и девушки, страдающие от полуанорексии, не получают медицинской помощи, и их проблемы могут вырасти в серьезное заболевание.

Ранее американские диетологи предлагали считать болезнью чрезмерное внимание к собственному питанию. Для этого состояния придумано название «орторексия».

Наверх