Обезжиренное молоко – путь к ожирению

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Молоко. Иллюстративное фото
Молоко. Иллюстративное фото Фото: SCANPIX

Специалисты из США пришли к выводу, что обезжиренное молоко – вовсе не тот продукт, на котором можно похудеть. Напротив, исследования показали, что на обезжиренных молочных продуктах дети гораздо быстрее набирают вес.

В ходе разработки этого вопроса выяснилось, что 2-летние дети, употреблявшие цельное молоко, по достижении 4 лет весили меньше, чем их сверстники, которых поили обезжиренным продуктом.

Ученые считают, что цельное молоко с нормальной жирностью надолго обеспечивало чувство сытости. В результате дети если меньше. Что касается малышей, употреблявших обезжиренные продукты, то они не чувствовали насыщения и если больше.

Профессор Марк Дебер подчеркивает, что не стоит покупать детям обезжиренный продукт. Сухое молоко – тоже не лучший вариант. А вот цельное молоко не вредит фигуре и при этом содержит больше ценных витаминов и минералов.

Ключевые слова

Наверх