Анне Вески: мне много пишут мои поклонники о том, что хотят чаще видеть меня по телевизору

Анне Вески и Николай Лукинский
Анне Вески и Николай Лукинский Фото: ПБК

В воскресенье, 3 марта, в эфир Первого Балтийского выйдет третий выпуск пятого сезона шоу «Две звезды». По традиции проекта, на большой сцене соревнуются профессиональные певцы в паре с другими звездами шоу-бизнеса, не имеющими прямого отношения к музыке. В шоу принимают участие внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков, чемпион мира по фигурному катанию Александр Жулин, певицы Полина Гагарина и Ольга Кляйн, певец Сосо Павлиашвили, телеведущая Анфиса Чехова, балерина Анастасия Волочкова и другие. Но самое главное - в шоу участвует наша, эстонская звезда - Анне Вески, составившая пару российскому юмористу и сатирику Николаю Лукинскому, пишет «МК Эстония».

Анне Вески рассказала о том, как проходит шоу и чем оно будет интересно телезрителям.

- Как и от кого поступило предложение участвовать в шоу? Как возникла пара «Анне Вески – Николай Лукинский»?
- Предложение поступило от Первого канала. Приглашали еще в прошлом сезоне, но как-то не получилось с парой. А теперь вот предложили с юмористом Николаем Лукинским. Мы с ним давно знакомы, были в гастрольном туре по Европе. А теперь судьба свела спеть вместе. Коля - забавный, лёгкий человек. Да и смотримся мы вместе неплохо. Так что согласилась я сразу.

- Как вам работается в паре?
- Николай - настоящий партнер. Хоть он и не певец и мне приходится помогать ему осваивать азы вокала. Помогает то, что у Коли очень сочный тембр голоса. Поэтому, даже когда он просто напевает, это получается красиво. На первой съемке Николай чуть ошибся в ритме моей песни «Позади крутой поворот», но это же был его дебют. А первый блин, как говорят, часто комом. На репетициях Николай неустанно репетирует, занимается с педагогом - словом, относится к этому проекту очень даже серьёзно. И у него получается всё лучше и лучше. Многое зависит от песен, которые мы тщательно выбираем.

- Как вы оцениваете своих соперников и шансы вашей пары на победу в шоу?
- Для нас главное в этом шоу - участие. Мне много пишут мои поклонники о том, что хотят чаще видеть меня по телевизору. Да и Первый канал не скрывает, что зрители меня любят, голосуют за нашу пару, любят мои песни. Поэтому я решила - будет победа за нами или за кем-то еще - неважно. Главное, что мы на протяжении многих программ будем дарить зрителям радость.

- Что более всего запомнилось на съемках?
- Пока съемок было немного. И всё проходит довольно гладко. Единственный момент, который меня огорчил - это критика Елены Образцовой в адрес нашей песни «Но не со мной». Это был лёгкий юмористический номер, а песня была выбрана из моего репертуара, один из моих первых хитов, подаренных мне Корнелюком. Я всегда считала, что самое трудное - это хорошо спеть простую песню. Потому что в сложной можно показать голос, а в простой надо вложить что-то иное, особенное. Думаю, что эта песня просто не из любимого Образцовой жанра легкой музыки.

- Что бы вы пожелали зрителям Первого Балтийского канала? Почему стоит посмотреть шоу «Две звезды»?
- Шоу очень интересно тем, что в каждой паре есть непрофессионал. За исключением пары Кормухина-Матвейчук. Они оба - профессиональные певцы и не знаю, почему их поставили вместе. Все другие участники - на равных условиях: профессионал-певец и непрофессионал. От программы к программе исполнительское мастерство наших «непевцов» должно расти. Будет много сюрпризов. В одной из программ я хочу быть брюнеткой, задумок очень много и надеемся их воплотить в жизнь. Так что смотрите «Две звезды» и голосуйте за нас!

Третий выпуск шоу «Две звезды» смотрите в воскресенье, 3 марта, в 21:05 на Первом Балтийском канале.