Суханкина рассказала о своей трагедии

Маргарита Суханкина. Кадр из видео

ФОТО: www.youtube.com

Популярная исполнительница, солистка группы "Мираж" Маргарита Суханкина на днях потрясла общественность, заявив, что удочерила сразу двоих детей. 48-летняя звезда впервые стала матерью. Певица рассказала, почему решилась на такой рискованный шаг, и поведала о своей трагедии.

Как выяснилось, Маргарита Суханкина давно хотела стать матерью, однако все ее попытки заканчивались неудачами. "Много лет назад я совершила очень большую ошибку: по настоянию мужа сделала аборт. На позднем сроке, когда нашему ребенку было уже три месяца… Теперь иначе как дуростью, помрачением ума тот свой поступок не называю. Но я очень любила своего супруга и пошла у него на поводу", – цитируют Маргариту Суханкину "7 дней".

По словам артистки, ее супруг, композитор, устроил ей настоящую истерику. Он заявил, что ей необходимо сделать аборт. "Тут муж привел главный аргумент: "Да я же выпиваю, у тебя может родиться только больной уродец!" – вспоминала певица. К тому же супруг приводил в качестве яркого примера соседского мальчика, больного ребенка из семьи алкоголиков. В итоге Суханкина решилась на прерывание: "Операция прошла с осложнениями, началось жуткое кровотечение, я была на грани жизни и смерти. Мама поначалу не знала, что я натворила. А когда узнала, как же она меня ругала!.. Да я и сама успела осознать, какой страшный грех совершила – уничтожила маленькое живое существо, которое развивалось во мне. Ходила в церковь – пыталась вымолить прощение, загрузила себя работой в театре, но легче не становилось", передают Дни.ру.

Через месяц она узнала, что снова беременна. И опять супруг закатил ей скандал. Однако на этот раз артистка решила оставить ребенка. "Беременность моя протекала непросто. Я испытывала жуткий токсикоз, при этом поправилась на 20 килограммов, вся отекла, у меня болели руки, ноги. Надо бы на сохранение лечь, а у меня – театр, премьера "Свадьбы Фигаро" на носу, и я пою Керубино", – поведала Маргарита. После премьеры она ушла в декрет. Но тут новая напасть: "Ребенок начал вести себя очень нервно, беспокойно, вертелся в животе без остановки, как будто вел какую-то битву. Но УЗИ ничего страшного не показывало. А однажды, на восьмом месяце, ребенок вдруг затих. Целый день я его не чувствовала, а ночью проснулась от того, что у меня отошли воды. "Скорая" доставила меня в ближайший роддом, там врач послушал живот и сказал: "Ребенок умер уже". Оказывается, мой неродившийся малыш задохнулся – у меня почему-то началось жировое перерождение плаценты, а врачи этот момент упустили..."

Маргарита тяжело переживала потерю: "Весь следующий год я засыпала и просыпалась в слезах – корила себя, что не уберегла ребенка, не разглядев равнодушия врачей. От переживаний потеряла голос – не могла извлечь из себя ни одной ноты. Разговаривала нормально, а петь не могла – так проявился психологический шок. При этом я панически боялась оставаться одна: постоянно ходила на концерты, выставки, просто гуляла по многолюдным улицам или спускалась в метро, только чтобы побыть в толпе. Мне казалось, что, если уединюсь, замкнусь в своих переживаниях, просто сойду с ума от тоски. Иногда это помогало…"

С супругом она рассталась сразу, как покинула роддом. Спустя время Суханкина встретила другого человека, вышла за него замуж, забеременела, однако ожидание ребенка снова заканчивалось трагически: "Та ситуация стала повторяться, как страшное проклятие: раз за разом я не могла выносить малыша… То на третьем месяце что-то случится, то на пятом, то на четвертом… Я же упертая как баран, недаром я Овен по гороскопу. Думала: ладно, пусть у меня опять выкидыш, но я буду беременеть снова и снова, пока не добьюсь своего. И вот наступает следующая беременность, я опять и холю, и лелею, и надеюсь, и жду, и под капельницами лежу. Но снова дело кончается выкидышем и очередной депрессией, страшным опустошением в душе".

Все решила операция на тазобедренном суставе, которую ей провели в прошлом году. Артистке запретили рожать. Тогда-то Маргарита и решилась на усыновление. С появлением в доме малышей Сережи и Леры она стала совершенно счастливой. Нынешний супруг певицы Андрей Литягин поддержал супругу. "Многие женщины говорят, что мужья приходят и уходят, а дети остаются. А я бы уточнила: женщина заводит ребенка только для себя. И не важно – есть ли с ней рядом мужчина или нет..." – заключила певица.

НАВЕРХ