Настоящая семья Рапунцель: у одной мамы почти два метра волос

Кадр из видео

ФОТО: youtube.com

Женщину, которая с четырех лет перестала подстригать свои волосы, по праву можно назвать самой настоящей Рапунцель - героиней сказки, записанной братьями Гримм. Длина волос Трелин Рассел достигает почти двух метров.

Мама с «хорошими генами для выращивания волос» отрастила их длиной более одного метра восьмидесяти сантиметров, передает rus.tvnet.lv.

Три дочери Рассел унаследовали от матери хорошие гены и любовь к длинным волосам, а потому не намного отстают от нее.

«Вы должны быть очень терпеливы, чтобы жить с волосами такой длины», - говорит 43-летняя Трелин Рассел, живуая недалеко от Чикаго вместе с мужем и детьми.

Женщина с самого детства научила своих дочерей заплетать волосы друг другу. Но у Рассел есть несколько важных правил, касающихся волос и домашнего хозяйства:

на кухню нельзя заходить с распущенными волосами, а территория вокруг печки находится под особым запретом. Рассел призналась, что однажды она наступила на свои волосы, когда присаживалась для того, чтобы заменить подгузник своей младшей дочери.

Есть также некоторые обязательные правила гигиены в доме. Рассел, например, использует огромное количество шампуня, а затем и кондиционера, что предотвращает спутывание волос. Затем женщина отжимает свои волосы и сушит их в течение часа.

«Деньги, которые я сэкономила, отказавшись от посещения парикмахерской, мы тратим на заколки и кондиционер для волос», - призналась журналистам Трелин.

На протяжение многих лет Рассел и ее дочери жертвуют часть своих волос.
Совсем недавно они передали их некоммерческой организации «Замки любви», которая производит шиньоны для малообеспеченных детей в Соединенных Штатах и Канаде, потерявших волосы в результате какого-либо заболевания.

Но при таких стрижках никогда не отрезается более 50 сантиметров

«Мои воспоминания о самых коротких волосах в моей жизни восходят к тому времени, когда мне было четыре года. Тогда я ходила в детский сад, и мои волосы доставали мне до талии. Для меня короткие волосы это те, которые заканчиваются чуть выше талии»,
- сказала Рассел.

НАВЕРХ