Праздничный стол: угощаем по Зодиаку

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кухня. Фото иллюстративное
Кухня. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

День защитника Отечества – отличный повод порадовать любимого мужчину оригинальным подарком, затейливым сексом или особенным ужином. Вы еще успеете пробежаться по магазинам и купить что-нибудь вкусненькое. А если вы хотите сделать застолье не только праздничным, но и судьбоносным, прислушайтесь к советам астрологов.

Овнам обычно по душе блюда из говядины, телятины, баранины, мяса птицы. Жирная свинина не вызывает аппетита у представителей знака. В качестве гарнира предпочтительны блюда из свеклы, цветной капусты, огурцов, китайского салата, бобовых. Для оживления вечера можно купить сухого красного вина, сообщает horo.mail.ru.

Тельцы любят и мясо, и рыбу, и морепродукты – так что выбор у вас большой. Главное – выбирать не слишком сложные рецепты, а еще лучше приготовить что-то, что всегда получается у вас хорошо: у Тельцов очень чувствительные вкусовые рецепторы, есть что-то «не удавшееся» представители знака ни за что не станут. В качестве гарнира подойдут блюда из кабачков и тыквы, а на десерт стоит купить клубники или персиков.

Близнецам очень нравятся блюда из дичи и домашней птицы. Несколько спокойнее, но все же благосклонно, представители знака относятся к морской рыбе. По вкусу Близнецам разнообразные салаты из свежих овощей, а также блюда из бобовых. Алкоголь предпочтителен сладкий, да и шоколадные эклеры лишними не будут.

Ракам по вкусу еда, традиционно считающаяся легкой и диетической – разнообразные овощные салаты, блюда из нежирного мяса, приготовленные на пару, свежие фрукты в качестве десерта. Кроме того, представители знака очень любят все молочное, крайне редко отказываются от сыра и творога. Вкусный хлеб тоже не оставляет Раков равнодушными.

Львы едят много, но неразборчивыми их не назовешь. Все, что готовится для того, чтобы порадовать Льва, должно быть изысканным, приятным на вид, в идеале – еще и точно соответствующим какому-нибудь знаменитому, веками проверенному рецепту. Мясо – почти обязательная часть рациона Льва, вегетарианцы среди представителей знака встречаются крайне редко. Львам также нравятся помидоры, белые грибы, рис.

Если вы готовите ужин для Девы, долго колдовать на кухне вам не придется: представители знака любят еду простую, но вкусную. Можно ограничиться проверенными блюдами, поскольку сюрпризов, в том числе и кулинарных, Девы не любят. Хорошо, если на столе будет несколько сортов сыра, ореховое ассорти, а также свежая зелень.

Готовите стол Весов? Помните, что в рационе представителей знака преобладают фрукты и овощи, а гарнир для Весов не менее важен, чем основное блюдо. Весы отдают предпочтение постному мясу и домашней птице; иногда – но не слишком часто – они соглашаются отведать даров моря, но только в простых блюдах. Весам очень нравятся свежие ягоды; если таковых обнаружить не удалось, предложите цитрусовые – они тоже по вкусу представителям знака.

Скорпионам обычно рекомендуют избегать жирной и тяжелой пищи, но по особому случаю представители знака могут позволить себе что-нибудь «эдакое». Отличным сюрпризом для Скорпиона станет блюдо из лосятины или кабанины; кстати будут закуски из помидоров, спаржи, грибов. А еще можно побаловать представителей знака блюдом из инжира – к нему Скорпионы неравнодушны.

Стрельцам по душе блюда латиноамериканской кухни. Поскольку представители знака к еде не слишком требовательны, незначительные погрешности или отступления от классических рецептов наверняка сойдут вам с рук. Неплохо было бы приготовить что-нибудь из кукурузы: ее Стрельцы очень любят, но едят почему-то крайне редко. Помните, что крепкий алкоголь Стрельцам не рекомендуется.

Козероги в еде неприхотливы, готовить для них – одно удовольствие: можно изобретать и импровизировать, не боясь неудачи; все, что получится, будет съедено с аппетитом. При этом Козероги очень ценят разнообразие, поэтому ограничиваться одним блюдом, будь оно хоть абсолютным кулинарным шедевром, не следует. Козероги неплохо относятся к рыбным блюдам (в том числе суши), не имеют ничего против ягнятины, к свинине особенно теплых чувств не испытывают.

Водолеи – большие оригиналы во всем, и кулинарные пристрастия их не являются исключением. Поэтому, если вы хотите сделать Водолею приятный сюрпризы, выбирайте рецепт позамысловатее и не бойтесь неожиданных сочетаний продуктов. При этом важно следить за тем, чтобы все «исходники» были качественными и свежими: у Водолеев очень чувствительные желудки. Попробуйте приготовить что-нибудь с использованием морских водорослей и экзотических морепродуктов, а на десерт предложите гранаты.

Рыбы много пьют – в самом невинном смысле этого слова. Поэтому, готовясь к праздничному ужину, не забудьте о напитках: соках, морсах, минеральной воде, холодном чае. Рыбам нравятся блюда из шпината, кабачков, свеклы; кроме того, представители знака не имеют ничего против огурцов, помидоров, фасоли. Представителям знака крайне редко нравятся сложные мясные блюда, зато эксперименты с морепродуктами обычно приходятся им по вкусу.

Наверх