Фото: в КНДР женщинам разрешается носить 18 разных причесок, мужчинам – 10

Põhja-Koreas naistele lubatud soengustiilid

ФОТО: SCANPIX

Мы часто слышим, что люди в Китае, Японии или Корее для европейцев почти все на одно лицо. Это утверждение, безусловно, не совсем верно отражает действительность. Но что точно, так это то, что корейцев перепутать действительно легко.

Этому способствует и то обстоятельство, что в Северной Корее для женщин существуют лишь 18 причесок, которые они имеют право себе сделать в парикмахерской. Для мужчин этот список еще меньше, пишет rus.tvnet.lv.

Красивые локоны кореянкам не позволены, а мужчины даже не могут мечтать о том, чтобы стать хиппи. Правда, как пишет Daily Mail, незамужние девушки могут отрастить, например, косу. Но это не сильно приветствуется. Напомним, что на официальных снимках из Северной Кореи население зачастую сфотографировано в однообразной темной одежде. Власти страны знают, как должен выглядеть ее гражданин.

В 2005 году на ТВ была запущена социальная реклама, в которой призывалось стричься в соответствии с коммунистическим образом жизни.

Тех, кто нарушал правила, снимали скрытой камерой и стыдили. Власти утверждали, что
длинные волосы на голове лишают мозг энергии.

Мужчинам допускалось носить прическу не длиннее 5 см и следовало стричься каждые 15 дней.

Кстати, первая леди страны Ри Соль Ю пытается быть более современной, так что в Северной Корее со временем возможны «модные» перемены.

НАВЕРХ