— Говорят, Тодоровский жесткий режиссер.
— Смотря, что понимать под словом «жесткость». Он очень точно, до миллиметра знает, что будет делать. Он уверен в том, куда идет и чего хочет. Мы же были еще студенты, энергия брызжет, а он всю эту энергию собирал и говорил: «Это не нужно, это не пойдет». Студенты ведь не совсем простой контингент. Но он очень умело с нами справлялся, повторяя: «В кино так не делается, ребята!»
— Ты упомянул фильм «Стиляги», посвященный одноименной молодежной субкультуре. В твоей жизни было что-то подобное?
— Было, конечно, как у всех. Когда я жил в Саратове, увлечение было больше связано с каким-то переходным возрастом, когда молодежь начинает внутренне протестовать против взрослых, против того, что им навязывают. Мы не такие, как все, я хочу быть самостоятельным! Саратов очень бунтарский город в плане молодежи. Там молодежь порой агрессивная, порой позиционирующая себя резко, остро, бескомпромиссно. Я в тот период носил длинные волосы, косухи, казаки. Но в этом я был в меньшинстве, таких, как я, там били, ловили и стригли волосы. Но в этом был какой-то адреналин, какой-то интерес.
— Как ты относишься к современным течениям — хипстерам, випстерам и прочим разновидностям?
— Хорошо отношусь. Я приехал в Москву с длинными волосами, со всеми своими плащами, косухами и увидел, что здесь можно проявлять себя, как ты хочешь. Вот она — свобода! Там-то надо было выживать, а здесь я сразу все бросил. В этом уже не было никакого протеста, потому что здесь люди более свободные. Возможно, потому что заняты чем-то. Поэтому я с интересом отношусь к субкультурам. У них же есть своя идеология, своя мотивация, они вызывают определенный интерес. У них какой-то свой мир, свои законы. Это и в «Стилягах» Тодоровского отлично показано.