Вивьен Вествуд раскритиковала герцогиню Кембриджскую

Герцогиня Кембриджская

ФОТО: SCANPIX

В Лондоне полным ходом идет традиционная неделя моды, в рамках которой дизайнеры, как правило, представляют свои самые оригинальные коллекции. На днях свои задумки презентовала знаменитый модельер Вивьен Вествуд. Модели, как всегда, были довольно интересными и колоритными, однако самым запоминающимся оказалось критичное высказывание 71-летней гуру моды в адрес герцогини Кембриджской, пишет Клео.

 В то время как большинство модельеров едва ли не молятся на Ее Светлость и готовы предложить ей свои самые интересные наряды, Вествуд порекомендовала герцогине пореже покупать новую одежду. Не то чтобы Вивьен не нравился стиль Кэтрин. Нет, дизайнер призывает герцогиню задуматься о защите окружающей среды, не обращать внимания на правила протокола и регулярно надевать костюмы, в которых она уже блистала.

«Совет герцогине? Думаю, было бы замечательно, если бы она регулярно появлялась в одних и тех же нарядах. Это неплохо для окружающей среды и к тому же отличный месседж для ее поклонниц. Если вы подобрали модели, которые идеально подходят вам, то следует носить их как можно чаще. Но я имею в виду, что не следует надевать сегодня красный костюм, а завтра точно такой же, но синий».

Впрочем, Вивьен не следует жаловаться на супругу принца. За время своего пребывания в статусе герцогини Кэтрин не раз появлялась на различных светских мероприятиях в одних и тех же костюмах. Кстати, некоторых модных критиков это обстоятельство немного раздражает.

НАВЕРХ