Ученые нашли существо с одноразовым пенисом

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок.
Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

Ученые нашли единственного представителя фауны, который способен отделять от тела пенис, а затем отращивать новый и использовать его заново. Это морской слизняк Chromodoris reticulata, который обитает на коралловых рифах у тихоокеанского побережья Японии.

Японские исследователи полагают, что этот голожаберный моллюск – единственный представитель фауны, который может совокупляться при помощи «одноразового члена» снова и снова. Результаты работы ученых опубликованы в журнале Biology Letters, сообщает портал Newsru.com

Сексуальная жизнь морских слизней и без того довольно замысловата: почти все голожаберные моллюски принято считать обоеполыми - или одновременными гермафродитами. Это означает, что они не просто имеют как мужские, так и женские половые органы, но и могут использовать их одновременно.

Половой акт слизней может длиться от нескольких секунд до нескольких минут, после чего моллюски отбрасывают свои пенисы.

К удивлению ученых, наблюдавших за этим процессом, уже спустя 24 часа у морских слизняков вырастали новые мужские половые органы, и они были готовы к повторному совокуплению.

Ключевые слова

Наверх