Адольф Гитлер был вегетарианцем

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Адольф Гитлер. Иллюстративное фото.
Адольф Гитлер. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Личный дегустатор фюрера 95-летняя немка Марго Вольк призналась, что Адольф Гитлер был вегетарианцем. За два с половиной года, которые женщина провела в "Волчьем логове", он ни разу не ел продукты животного происхождения.

Гитлер очень боялся отравления и поэтому постоянно держал в штате дегустатора. В главную ставку фюрера – в командный пункт "Волчье логово" – входили Марго Вольк и еще несколько женщин. Они пробовали всю еду, которую подавали вождю. После этого за состоянием здоровья женщин-дегустаторов следили врачи, которым необходимо было определить, отравлена еда или нет, сообщает Russia Today.

"Мне сказали, что мы должны пробовать еду, которую подают Гитлеру. Конечно, я боялась. Если бы она была отравлена, меня бы сейчас здесь не было", – признается Вольк, передают Дни.ру.

"Все было вегетарианским, самые вкусные свежие продукты, от спаржи до перца и горошка, которые подавались с рисом, и салаты. Все было размещено на одной тарелке в том же виде, в каком подавалось ему. Это было очень вкусно: лучшие овощи и нарезанные фрукты. Мяса не было, и я не припомню никакой рыбы. Напитки доставляли куда-то еще – СС забирало их, поэтому нам не надо было их пробовать", – добавила женщина.

Ранее уже ходили слухи, что Гитлер питался только растительной пищей, однако только сейчас они подтвердились рассказами немки. Так, говорили, что пищу диктатор принимал два раза в день точно по расписанию – в 14:00 и в 19:30. Удовольствие от еды фюрер растягивал на два часа, в случае если к нему не приезжали важные гости.

Меню Гитлер выбирал сам. Он говорил, что потребление в пищу мяса означало смерть живого существа. Поэтому меню вождя было вегетарианским. Гитлер допускал на столе лишь яйца, ведь, как он говорил, "они не означали убитую курицу". При всем этом он всегда был полон сил и не чувствовал усталости. Кстати, также фюрер отрицательно относился к курению – сам не курил и не позволял никому "дымить" в своем присутствии.

Ключевые слова

Наверх