Лосины… портят фигуру!

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

О лосинах много чего можно сказать – и хорошего и плохого. Но бесспорно одно: лосины – удобны. Изначально это была разновидность мужских брюк в составе военной формы. Нынче лосины – исключительно женская вещь, пишет Zdravoe.com.

Лосины снова в моде, их можно носить в сочетании с любой одеждой и многие женщины, которые носят эти обтягивающие штаны, считают их на редкость удобными.

Тем не менее, этот комфорт имеет и негативную сторону: по мнению некоторых экспертов, лосины, поддерживающие мышцы живота и ног, ослабляют их, делая дряблыми и способствуя накоплению жира.

Сэмми Марго (Sammy Margo), физиотерапевт из Великобритании считает, что обтягивающие брюки, которые поддерживают мышцы бедер, ягодиц и живота, берут на себя работу, которая должна выполняться этими мышцами. В результате мышцы «облениваются» и расслабляются со всеми вытекающими отсюда последствиями. «Мышцы теряют свою силу и упругость, отчего ноги и живот женщин становятся дряблыми, и в них накапливаются жировые отложения», – объясняют врачи.

Специалисты из США считают эту теорию смехотворной. Они уверены, что дряблость и полнота – это не следствие ношения обтягивающей одежды, а результат плохого питания и недостатка физической активности. По их мнению, леггинсы никак не влияют ни на тонус мышц, ни на количество жира. «Наши мышцы работают, когда мы их используем, а не когда носим определенную одежду», – уверены эксперты. Обтягивающие лосины, по мнению экспертов, действительно могут полнить, но не за счет ослабления мышц, а из–за неумения одеваться.

Ключевые слова

Наверх