Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Размашистый почерк – признак нарциссизма

Limon.ee
Размашистый почерк – признак нарциссизма
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: SCANPIX

Новое исследование обнаружило, что чем более размашистый почерк у руководителя, тем больше вероятность того, что он страдает нарциссизмом и самовлюбленностью. Кроме того, он с большей вероятностью будет заставлять своих сотрудников работать до изнеможения. В исследовании, проведенном учеными бизнес-школы при Университете Северной Каролины, изучались подписи более чем 600 руководителей крупных американских фирм.
 

Авторы определяли нарциссизм, как эгоистические черты характера, связанные с самомнением и игнорированием других. Эти руководители предвзято оценивают способности и производительность других. Такое качество означает, что сами по себе руководители очень плохи в принятии решений, но при этом способны убедить других в своей компетенции и в том, что они вполне заслуженно получают высокую зарплату. Исследование проводилось с помощью компьютерной программы, в которую вводились изображения с подписями. Программа далее высчитывала площадь покрытия, пишет Raut.ru.

Ученые в своем исследовании опирались на результаты предыдущих психологических изучений почерка, в которых утверждалось, что чем больше подпись, тем более раздутое у человека эго. Руководители с размашистым почерком делают больше капиталовложений, но при этом платят низкие дивиденды и зарплаты сотрудникам. Кроме того, они демонстрируют худшую производительность. Есть и положительные качества у таких людей. В частности, практически все они экстраверты.

Ключевые слова
Наверх