Диетическая газировка усиливает опьянение

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вино. Фото иллюстративное
Вино. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Если вы любите алкогольные коктейли со сладкой газировкой, стоит отказаться от диетической содовой, сделав выбор в пользу обычной, пишет Ozark First. Диетическая газировка хотя и помогает сохранить стройную талию, но при этом усиливает интоксикацию.

Был проведен эксперимент: 16 человек выпивали водку с обычной газировкой (смесь была эквивалентна 4 коктейлям). После этого им предлагалось проверить степень опьянения, воспользовавшись алкотестером. Тест показал допустимый уровень содержания спиртного, пишет MEDdaily.ru.

На следующий день добровольцы выпивали столько же водки, но уже с диетической содовой. На этот раз, тест пройти они не смогли. Степень опьянения была выше, хотя люди даже не подозревали об этом.

Причина в том, в диетической содовой нет сахара. Значит, она проходит через желудок быстрее обычной газировки. Таким образом, процесс пищеварения ускоряется, и спиртное попадает почти сразу в кровь, объясняет Сесиль Маркзински из Университета Северного Кентукки.

А повышенная концентрация спиртного влияет на мозг и печень человека. Специалисты советуют держать себя в руках, если предстоит распитие спиртного. Потом, до или во время стоит что-нибудь съесть. Однако идеальным вариантом будет безалкогольная версия напитков.

Ключевые слова

Наверх