Русская красавица Эстонии Ксения Лихачева: я перестала загорать, чтобы сохранить кожу молодой

Ксения Лихачева
Ксения Лихачева Фото: buduaar.ru

Очередной героиней рубрики «Русские красавицы Эстонии» на портале Buduaar.ru стала Ксения Лихачева – участница многих крупнейших мировых конкурсов красоты. Она рассказала нам о макияже, о любимой косметике и о секрете молодости азиаток.

Помнишь ли ты, каком возрасте начала краситься?

В первый раз воспользовалась маминой косметикой года в 4, когда состоялось моё первое балетное выступление на сцене, и, понятное дело, что меня красила мама, а не я сама. Сценический грим необходим всем, даже детям. У меня так и продолжалось, косметику я никогда особо не любила, да и краситься мне родители не разрешали. Помню первый раз, когда мама разрешила мне накраситься в школу, это было лет в 14-15, меня тогда ещё все в классе спрашивали, почему я не крашусь.

Сколько времени утром у тебя уходит на макияж?

Я до сих пор особо не крашусь. Обычно минут 5-10 на каждый день, а если куда-то на выход, то собираюсь максимум 30 минут.

Косметике каких брендов ты отдаешь свое предпочтение?

Отдаю предпочтение среднеценовым косметическим брендам: Maybelline, L'Oreal Paris, Lumene, Gosh. В последнее время полюбила марку Estee Lauder.

Твоя последняя покупка из средств декоративной косметики?

В последнее время я "подсела" на губные помады, и вот буквально вчера приобрела новую помаду от Dior.

Случались ли у тебя какие-нибудь смешные истории, связанные с макияжем?

Если честно, то не помню такого.

Последнее время ты много времени проводила в Азии. Расскажи о секрете красоты азиаток?

Да, действительно, в последнее время я много нахожусь в Азии и стараюсь изучить секреты красоты и молодости азиатских девушек, а ведь, как известно, азиатки выглядят гораздо младше своих лет.  Первый и самый главный совет – не загорать. Я перестала загорать вообще, солнце очень портит кожу, и я решила для себя, что один из способов сохранить кожу молодой – это не загорать. Кстати, солнцезащитным кремом пользуюсь всегда.  Если хочется быть загорелой, то я использую автозагары и пудру. Второй способ – это азиатские маски для лица, к сожалению, в Европе их не продают, очень жаль, они действительно помогают. Третий способ известен  всем – нужно пить много воды.

Пробовала ли что-то из азиатской косметики?

Пробовала. У них очень популярны отбеливающие кремы и пудры. Но мне точно такого не надо. Мне очень нравятся шампуни, они действительно выпрямляют вьющиеся волосы, и после мытья волосы очень шелковистые, даже кондиционер или маску для волос наносить не надо. А вообще там много всякого интересного продаётся, жаль, порой отсутствует объяснение на английском.

Твой личный секрет красоты?

Никаких секретов нет! Слежу за своим питанием, занимаюсь спортом, делаю маски для лица и волос.

Хорошее настроение девушки часто зависит от всяких мелочей. Какие мелочи тебе доставляют удовольствие?

Я, как и все девушки, люблю ходить по магазинам и покупать разные штучки. Люблю подарки. Я обожаю шарфики и с удовольствием коллекционирую их.

Расскажи о своей коллекции духов. Какие запахи любишь, какие были последние, приобретенные тобой?

К духам я равнодушна, выбирать духи не умею и не люблю, у  меня всегда начинает кружиться голова, поэтому всегда полагаюсь на вкус моих родителей или моего молодого человека. Кстати, на Новый год мне подарили новые духи Armani и Viktor & Rolf.