Топ пять советов, как женщине уберечься от гриппа

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Болезнь. Иллюстративное фото.
Болезнь. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Сейчас очень многие болеют, так как именно на этот период зимы приходится пик простудных заболеваний. Давайте подумаем, как можно обезопасить себя от того, чтобы не слечь в постель с лихорадкой.

Делайте утреннюю гимнастику и обливание холодной водой. Если не по душе последнее, то принимайте хотя бы контрастный душ. Купание в бассейне и разумное посещение солярия тоже не помешают, пишет hochu.ua.

Употребляйте витамины, овощи и фрукты, пейте чаи и настойки, укрепляющие иммунитет.

Носите медицинскую маску, если на работе много простуженных сотрудников.

Необходимо есть меньше острого, перченого и соленого, так как это все раздражает слизистую желудка, хуже всасываются витамины. А вот алкоголь совершенно не согревает, как это принято считать, наоборот - сосуды спазмируют и холодно становится вдвойне.

Одежда должна быть многослойной, так тепло будет лучше удерживаться возле тела. Вещи должны «дышать», не закупоривать вас полностью. Выбирайте одежду из хлопчатобумажной ткани и шерсти. Максимально закрывайте открытые участки тела – шею, уши, лоб – от холода. И помните – никаких капроновых колготок!

Ключевые слова

Наверх