Участницп конкурса "Мисс Вселенная" Анна Литвинова не смогла победить страшную болезнь, которая возникла из-за страсти девушки к загару.
Медики: "Мисс Россия" умерла из-за увлечения солярием
31-летняя российская модель Анна Литвинова, представлявшая в 2006 году Россию на международном конкурсе красоты "Мисс Вселенная", скончалась в одной из онкологических клиник в Германии от меланомы, сообщает интернет-издание Life News. Врачи считают, что тяжелое заболевание кожи возникло у девушки из-за негативного влияния на организм ультрафиолетовых лучей, передает TopNews.ru.
Известие о смертельном недуге застигло Анну врасплох. Во время одной из плановых проверок врачи поставили страшный диагноз. К этому времени болезнь была уже запущена, пишет интернет-издание.
"Мы сейчас всячески поддерживаем маму. Она ведь души не чаяла в Ане, безумно любила ее, – рассказал старший брат Литвиновой Никита. – Болезнь не дала ей шанса, хотя мы старались и делали все возможное, чтобы спасти ее. Лечили в самых лучших клиниках мира. Последние полгода Анна жила на сильнодействующих препаратах, самых действенных из современных американских разработок. Но потом ее организм привык... Болезнь развивалась стремительно".
Близкие винят в случившемся страсть участницы конкурсов "Мисс Вселенная" и "Мисс Россия" к поездкам в экзотические страны.
По их словам, девушка очень любила солнце, пляжи и золотистый загар. Нередко Анна пользовалась и услугами многочисленных салонов красоты с соляриями. Врачи не раз предупреждали, что белокожей модели нужно загорать как минимум с осторожностью, но она не достаточно внимательно отнеслась к их советам, передают "Вести".
Медики относят меланому к одной из самых опасных и редких разновидностей рака кожи, называя ее королевой опухолей. По словам специалистов к этому заболеванию особенно склонны люди с белой кожей и родинками на теле. С таким диагнозом противопоказаны инсоляции. Если меланома уже начала развиваться, то вылечить ее просто невозможно. Ни в одной стране мира еще не нашли лекарства, которое может спасти человека от данной болезни. Тут бессильна даже химиотерапия. Ежегодно она диагностируется примерно у 4 человек на 100 тысяч населения.