Читайте, как попасть в школу моделей Дианы Арно

Диана Арно
Диана Арно Фото: TV3

Известная модель, обладательница титулов "Мисс Таллинн 2009" и "Мисс Эстония 2009", дизайнер Диана Арно уже больше года является главным преподавателем в модельной школе eR-models, где юные девушки и парни превращаются в настоящих моделей. Диана поделилась с порталом Buduaar.ru своим отношением к школе и рассказала, есть ли у нее любимчики среди учащихся.

Диана, ты уже более года являешься главным преподавателем и руководителем модельной школы eR-models. Скажи, пожалуйста, что для тебя эта школа и предполагала ли ты такое долгое сотрудничество с ней?

Я рада, что судьба и случай связал меня с этой школой и с этими детьми. Не могу ответить, предполагала ли я такое долгое сотрудничество с eR-models или нет, потому что в момент, когда мы начали, о сроках я не думала совсем. Мне это было интересно, а значит, нужно было попробовать. Я ни разу не пожалела о своем решении.

Девушки и юноши попадают к вам через кастинг. У вас строгий отбор и сложно ли попасть?

Да, кастинг нужно пройти обязательно! Это своеобразный вступительный экзамен, на котором человек рассказывает о себе, о своем опыте, о том, почему он пришел на кастинг, какие у него цели, а также показывает себя и свои навыки. Далее мы определяем уровень подготовленности ученика и распределяем по группам. Мы, в первую очередь, модельная школа, а не модельное агентство. Дети учатся позировать, подбирать стиль, осваивают модельную походку и многое-многое другое. Некоторые из них на моих глазах делают свои первые шаги на каблуках. Лично для меня главным критерием отбора является отнюдь не фигура и рост, а искорка в глазах, через которую чувствуешь, что человек пришел сюда действительно с целью остаться и добиться успеха. Именно таким людям мы помогаем пробовать себя уже внешкольных проектах: показы, TV-передачи, фотосъемки. Моделями не рождаются, а становятся. Я всегда это повторяю своим ученикам. Для того, чтобы чего-то достичь, нужно работать над собой, учиться, развиваться, стремиться. Это касается не только модельного бизнеса, а любой другой деятельности.

Я знаю, что известные модели Анна Ботова и Наталия Корнейчик давали для твоих учениц мастер-класс. Что дают такие встречи начинающим моделям, как ты думаешь?

Такие встречи вдохновляют детей. Реальные истории, примеры из жизни - это самый простой способ показать им, что добиться можно абсолютно всего, нужно просто захотеть.

Скажи честно, любимчики есть?

Скажу честно, любимчиков нет. Как можно из них, прекрасных, выделить кого-то? Я могу порадоваться за то, что нашла к каждому свой подход.

Замечаешь ли ты соперничество и конкуренцию между девушками? Они искренне радуются за успехи друг друга?

Я люблю "здоровую" конкуренцию. Она заставляет двигаться, думать, совершенствоваться. Помимо основных уроков, мы очень много разговариваем по душам. Мы все люди, а маленькие драмы в женском коллективе почти неизбежны.

Расскажи о совместных планах на 2013 год.

Очень много планов и проектов, где наши модели смогут себя проявить. 2013 год только начался. Первое мероприятие состоится уже 24 января в магазине Zero , где девочки примут участие показе моей новой коллекции.