Влюбленный финн приплыл за эстонкой на маленькой лодке

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Шведская газета Borgåbladet опубликовала удивительную историю о том, как финн ради своей любви переплыл финский залив на маленькой лодке.

Статья «Невероятные приключения Алис и Херберта» повествует об Алис Кикайоон из Эстонии и Херберте Лильеберге из Финляндии. Их история любви началась еще в июле 1944 года. Они познакомились совершенно случайно, когда парень попросил девушку отойти, чтобы он смог проехать на своем велосипеде, пишет Naine24.ee.

Хотя мать Херберта была эстонской, а многие его друзья также имели эстонских подруг, парень пообещал себе не влюбляться в эстонку. Но они начали переписываться, а после войны Херберт решил возродить их отношения. Многим его друзьям удалось перевезти своих возлюбленных в Финляндию, да и сам Херберт перевозил иногда беженцев из Эстонии.

В 1946 году Херберт построил четырехметровую лодку и отправился в Эстонию. С собой он взял компас, карту и пистолет. Он благополучно добрался до Эстонии, до места Лихула (где ранее проживала Алис), однако ее мать сказала, что сейчас дочь занимается делами в Таллинне и Хаапсалу.

Через два дня, Алис ехала на электричке обратно домой, но какая-то незнакомка сказала девушке, что ее ждут огромные перемены и что она уплывет. Херберт встретил Алис. Они долго разговаривали, однако девушка не поинтересовалась, зачем он приехал. Вечером Херберт позвал девушку с собой в Финляндию, а ночью они уже отправились в путь.

На море был шторм. Херберт нечаянно наехал на камень и сломал мотор, к счастью, его удалось заменить. На пол пути у пары закончился бензин. Но, несмотря ни на что, влюбленные успешно доплыли до Финляндии и через пару дней обвенчались. Поскольку у Алис не было с собой документов, друзья Херберта должны были в качестве свидетелей признать, что она – не замужем и без детей.

Они прожили в браке 40 лет и вырастили двоих детей.

Наверх