Певица из Нарвы Юлия Павлова: возможно, попробую свои силы на «Новой волне»

Эта молодая девушка делает свои первые, но очень уверенные шаги в шоу-бизнесе. Финалистка конкурса "Tallinn, I am famous", лауреат престижного международного фестиваля "Riga Symphony" Юлия Павлова совсем недавно была гостьей популярного ток-шоу "Сегодня вечером" и передачи DEMO на Raadio 4, а ее песня "One, two, three" "выжила" в Шокере на SKY Raadio. Юлия рассказала порталу Buduaar.ru о том, в какие моменты она теряет себя и что делает ее счастливой.

Юля, расскажи пожалуйста, о моменте, когда ты впервые выступила на сцене?

Впервые на сцене я выступала лет в 13. Это был рождественский концерт в ДК Ругодив. Помню, что очень волновалась, но, так как выступала на сцене не одна, а с коллективом, то была какая-то поддержка.

Насколько я знаю, ты много выступаешь. Как ты все успеваешь?

Безусловно, из-за занятий и выступлений свободного времени иногда бывает мало, но в том и дело, что музыка только придает мне сил. Была бы возможность, я выступала бы еще больше.

Помогает ли тебе кто-нибудь на начальном этапе твоей карьеры или ты всего добиваешься сама?

Конечно, рядом очень много людей, которые поддерживают и помогают с написанием песен, с организацией выступлений. Особенно 2012 год принес мне много новых хороших и полезных знакомых, с помощью которых я смогу дальше развиваться.

Скажи, пожалуйста, достаточно ли только голоса для того, чтобы стать успешной певицей?

Я думаю, что одного голоса маловато. Имея прекрасные вокальные способности, человек должен учиться также поведению на сцене, должен исполнять песню с правильными эмоциями. Для всего этого нужен опыт, который будет накапливаться с каждым выступлением. А вообще, мне кажется, что хороший вокал дается человеку природой. Конечно, можно научиться петь, тренируя свой голос, но это не будет на уровне «успешного исполнителя».

Ты видишь себя на сцене и через 10 лет?

В мечтах, конечно, да. Надеюсь, эти мечты осуществятся. Думаю, больше не смогу жить без музыки. Я пою ежедневно: дома, на улице, в гостях, на занятиях. Очень переживаю, если вдруг простужаюсь. Голос становится сиплым и петь трудно. В такие моменты чувствую, что теряю сама себя. Стараюсь поддерживать себя в форме, чтобы такого не случалось.

Что ты чувствуешь перед выходом на сцену? Волнуешься ли? И должен ли, по твоему мнению, артист волноваться перед выступлением?

Артист, конечно, должен волноваться перед выступлением, иначе его нельзя назвать настоящим артистом, но это волнение обычно длится секунды. В моём же случае все намного труднее. Я волнуюсь на протяжении всего выступления, и никак не могу справиться с этим. Иногда это очень мешает. Думаю, что со временем это должно пройти.

Расскажи о съемках в передаче "Сегодня вечером". Понравилось ли выступать в прямом эфире?

Впечатления после съемок остались просто потрясающие. Прекрасная организованность, замечательные ведущие, которые сумели создать приятную атмосферу . Первый раз в прямом эфире выступать было немного волнительно. Думаю, что я справилась хорошо.

Поделишься планами на ближайшее будущее? Задумывалась ли о съемках клипа?

На данный момент главной целью является написание новых песен. Есть замечательный человек, который хочет помочь мне с клипом, но он хочет снимать клип на лирическую композицию. Так что я в процессе написания. Возможно, в следующем году попробую свои силы на «Новой волне», но расслабляться уж точно не собираюсь. Упорство, желание и ежедневная работа - это путь к настоящим достижениям и успехам.