Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Спектакль «Кыся» с Дмитрием Нагиевым переносится на 19 марта

"Кыся" ФОТО: Промо

Спектакль «Кыся», к которому наша публика проявила большой интерес, и все билеты были проданы, переносится с 14 марта на 19 марта по не зависящим от обеих сторон обстоятельствам. Все билеты действительны. Организаторы гастролей приносят извинения за доставленные неудобства.
 

Главный герой книги кот Мартын, он же Кыся, прямой родственник и наследник героев Гофманиады, гоголевской чертовщины и булгаковского Бегемота. Спектакль дает яркую картину нашей жизни в конце безумного века.

Безусловная актерская удача - главный герой в исполнении Дмитрия Нагиева. Д. Нагиеву удаются не только лихие скабрезные шутки, но и тончайшие душевные смятения героя. Любовь правит миром - наверное, эту мысль хотели донести создатели спектакля до зрителя. Острота спектакля в том, что, перевоплощаясь в кота, Нагиев ни на минуту не забывает, что он "кумир" и "секс-символ", и на протяжении всего спектакля демонстрирует поклонницам свой накачанный торс, проглядывающий через крупные дырки джемпера-сетки.

Лев Рахлин: "Кыся" для меня - это кошачий "Холстомер". Именно это и играет Дмитрий Нагиев, актер большой художественной мощи. Актеры с Дмитрием Нагиевым во главе на протяжении двух часов стремятся довести до сознания людей понимание, что же такое жизнь. Это грязь, криминал, предательство. Но в то же время над всем этим царит любовь. Не похоть, заставляющая кота Мартына постоянно менять партнерш-кошечек, а именно любовь. Привязанность человека к человеку, человека к животному, того и другого - к жизни».

Дмитрий Нагиев: «Это трагикомедия о похождениях кота - секс-террориста времен перестройки. В "Кысе" я играю кота, страдающего из-за таких же проблем, что и человек. Конечно, я как-то понаблюдал за котами, перед тем как делать эту роль. Я отталкивался от пластики животного, а не от какого-то кошачьего характера. Получился очень стебовый и озорной спектакль. В нем есть даже ненормативная лексика, но здесь, в конкретной сцене, она органична и не режет слух. Ради "Кыси" я отказался играть у Романа Виктюка в пьесе "На двоих" и от роли Баха. Я шоумен и должен быть уверен, что на спектакль, в котором я играю, придет много зрителей и он им понравится».

Билеты в продаже в кассах Piletilevi.

Детям до 16 лет не рекомендуется.

НАВЕРХ
Back