НТВ оштрафовали на 30 тысяч рублей за песню А-Студио

Кети Топурия

ФОТО: SCANPIX

Арбритажный суд Москвы оштрафовал телеканал НТВ на 30 тысяч рублей за нарушение лицензионных прав при использовании песни группы А-Студио. Об этом сообщает РАПСИ.

"Первое музыкальное издательство" подало в суд на телеканал НТВ из-за нарушения лицензионного договора. Компания дала разрешение на использование в программе "Королева прайма" песни "Улетаю", написанной продюсером А-Студио Байгали Серкебаевым. Однако, вопреки требованию "Первого музыкального издательства" канал НТВ не указал в титрах к передаче автора песни и правообладателя. Программа вышла в июне 2012 года, сообщает lenta.ru.

Суд признал требования "Первого музыкального издательства" обоснованными и решил дело в его пользу. иск компании был удовлетворен полностью. При этом представители телеканала НТВ на судебное заседание не явились.

Ранее лейбл "СБА Мьюзик Паблишинг" (Gala Records) также подал в суд на канал НТВ за неправомерное использование песни британской группы Blur "Song 2". Песня звучала в рекламе портала zabava.ru. На НТВ подали в суд из-за того, что рекламный ролик был показан в его эфире.

НАВЕРХ