Брижит Бардо восхищается Путиным, который много сделал для зверей

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Брижит Бардо
Брижит Бардо Фото: SCANPIX

Известная французская актриса Брижит Бардо, заявившая о планах просить предоставить ей российское гражданство, объяснила свой выбор страны для эмиграции тем, что восхищается президентом России Владимиром Путиным, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Nice-Matin.

"Я нахожу его очень человечным. Каждый раз, когда я о чем-то его прошу, он мне помогает. Он сделал для защиты животных больше, чем все наши президенты", - сказала актриса в интервью изданию, пишет Newsru.com.

Напомним, накануне известная кинозвезда и защитница животных Брижит Бардо обратилась к французским властям с требованием не усыплять двух больных слонов в ветеринарной клинике Лиона, заявив, что в противном случае она намерена просить предоставить ей российское гражданство, как это уже сделал ее соотечественник Жерар Депардье.

В ее обращении к властям Лиона говорится, что "если у властей найдется достаточно наглости и подлости, чтобы убить слонов Бэби и Непала", она решила просить российского гражданства, чтобы покинуть "эту страну, которая стала не чем иным, как кладбищем для животных".

Как ранее сообщалось, 3 января президент России подписал указ о предоставлении Жерару Депардье гражданство РФ. До этого всемирно известный актер покинул Францию и отказался от французского гражданства в связи с планами введения во Франции налога в 75% на доход в размере более 1 млн евро в год.

Наверх