МИД Латвии не комментирует мнение экс-дипломата об "Иронии судьбы"

Кадр из фильма "Ирония судьбы, или с легким паром!"

ФОТО: Youtube

Мнение бывшего сотрудника МИД Латвии Нормундса Васариньша о том, что стать западным латвийскому обществу мешает фильм "Ирония судьбы, или с легким паром!", не является официальной позицией внешнеполитического ведомства балтийской республики, сказал РИА Новости в четверг представитель МИД Латвии Янис Силис.
 

Бывший высокопоставленный сотрудник латвийского МИД Нормунд Васариньш написал в своем блоге в Twitter, что латвийское общество станет по-настоящему западным только тогда, когда прекратит ежегодно восторгаться советским фильмом "Ирония судьбы, или с легким паром!"". По его словам, в новогодние праздники лучше смотреть западные фильмы, поскольку они "не инфицированы советским мышлением и ностальгией".

"В ряде российских СМИ появилась информация о том, что это мнение МИД Латвии. Это не так. МИД не выступал с подобными заявлениями. Это частное мнение конкретного человека, которое не имеет отношения к министерству", — сказал Силис. По его словам, латвийское внешнеполитическое ведомство не комментирует частные мнения жителей Латвии.

Фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром!" в канун Нового года показывают практически все крупные латвийские телеканалы.

НАВЕРХ