Ану Саагим: больше тайн, интриг и скандалов в 2013 году! Иначе мы просто заплесневеем от скуки в этом болоте

Ану Саагим

ФОТО: Jelena Rudi

Окончание года еще никогда ранее не вызывало во мне такие смешанные чувства. Все началось цирком вокруг допинга короля лыжного спорта, продолжилось скандалом о финансировании Партии реформ и закончилось каруселью Конца света.

Однако лучшее цирковое представление нам исполнили клоуны-политики. Неприятный скандал о видах на жительствах показал, как безответственны министр экономики и министр внутренних дел Эстонии. Несколько сотен русских предпринимателей незаконно получили вид на жительство, которые были связаны с фиктивными инвестициями мастеров по банкротству, разыскиваемых преступников, пишет Naine24.ee.

К счастью, людям показали и театр. В Рийгикогу прошла просто латино-американская мыльная опера во главе с премьер-министром Андрусом Ансипом, который порекомендовал противникам ACTA во избежание паники лечиться принятием джакузи шапочками из фольги.

Однако веселье закончилось, когда умница Сильвер Мейкар спровоцировал цунами в стакане воды. В Postimees появилась исповедь о незаконном финансировании Партии реформ.

И снова людям устроили балаган, показав, кто на самом деле является королями Эстонии. Так на площади Вабадузе состоялась свадьба Кейт Пентус и Райна Розиманнуса.

Также нельзя не упомянуть о гордости Эстонии Estonian Air и забастовке наших замечательных врачей.

Но вспомним и о хороших событиях 2012 года: Герд Кантер и Хейки Наби принесли Олимпийские медали, взлет Ewert and the Two Dragons, фильм «По грибы», небольшое поднятие зарплаты учителям и врачам.

А как же открытие энергетического рынка и бесплатное пользование общественным транспортом? Это покажет нам мудрый и хитрый год Змеи.

Отлично! Тогда, больше тайн, интриг и скандалов в 2013 году! Иначе мы просто заплесневеем от скуки в этом болоте. Интересного нового года вам, дорогие соотечественники!

НАВЕРХ