Мария Юферева на корпоративе поразила коллег детским стихотворением

Мария Юферева

ФОТО: личный архив

Наступила пора праздников и корпоративных вечеринок. Портал Limon.ee решил выяснить у известных людей Эстонии, как они относятся к подобного рода увеселениям. Бывшая тележурналистка, пресс-атташе мэрии Таллинна Мария Юферева рассказала нам, что корпоративных вечеринок в ее жизни было не настолько много, чтобы от них можно было устать.

"На протяжении последних 8 лет эти праздники стали доброй традицией, особенно приятно то, что коллеги с прошлого места работы (ПБК) помнят меня и продолжают приглашать на праздники. Я с огромным удовольствием принимаю эти приглашения. Я вообще люблю большие компании, интеллектуальное общение, шутки, тосты и разыгрыши, - поведала Мария.
 
"Вспоминается рождественский корпоратив на ПБК, который состоялся несколько лет назад. В числе прочих развлечений был аукцион, который проводили Александр Цукерман и Михаил Вдадиславлев. Они продавали лоты, которые были зашифрованы так, что было невозможно понять, что, собственно говоря, ты приобретаешь. Я приобрела лот, который оказался подарочной картой на 100 крон в магазине "У Михалыча". Был такой крошечный подвальный магазинчик недалеко от редакции. А Михалычем был работник этого магазина. Я наверное, в течение месяца, покупала продукты на эту сотню крон", - рассказала она.
 
Припомнила Мария и еще один курьезный случай: "Я до сих пор считаю, что это был мой триумф и минута славы, коллеги до сих пор мне вспоминают этот случай как провал года. Дело было на рождественской русско-финско-эстонской вечеринке. Обстановка была непринужденная, эстонцы и финны стали то ли песни петь, то ли танцевать. А потом обратились к нам: "А вы, русские, чем нас порадуете?". Мои коллеги как-то самоустранились от участия в перформансе. А я как раз выучила с ребенком стихотворение Некрасова: "Не ветер бушует над бором, не с гор побежали ручьи, Мороз-воевода дозором обходит владенья свои". Словом, вышла и рассказала с выражением стихотворение, выученное к уроку чтения. Финны, хоть ни слова не поняли, аплодировали особенно громко. Коллеги при случае язвительно напоминают про Мороза-воеводу. В общем, не знаю, назвать это триумфом или провалом, но всем было весело".

Мария призналась также, что ей и самой доводилось вести корпоративы перед большой аудиторией по написанному ей же самой сценарию. "Очень понравилось, но предпочитаю на корпоративе быть в качестве гостьи, а не ведущей", - сказала она.

НАВЕРХ