Cообщи

У Натальи Кустинской нашли опасный вирус

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Редактор: Limon.ee
Copy
Наталья Кустинская
Наталья Кустинская Фото: kino-teatr.ru

Выяснилось, что стало причиной смерти известной советской актрисы, звезды фильмов "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию" Натальи Кустинской. Среди прочих заболеваний у артистки обнаружился опасный вирус гепатита С.

Напомним, Наталья Кустинская скончалась в Москве 13 декабря. Она умерла в Боткинской больнице на 75-м году жизни. Медики Боткинской больницы не смогли стабилизировать состояние звезды советского телеэкрана, впавшей в кому после инсульта около недели назад. "Причиной потери сознания стало нарушение мозгового кровообращения, – рассказал представитель в медицинских кругах. – Делалось все возможное, чтобы вывести пациентку из состояния комы". За одинокой артисткой приглядывал помощник Андрей Асеев, пишу Дни.ру.

Отметим, предварительной причиной смерти Кустинской назывались инсульт и пневмония. Однако сейчас появились новые подробности. Наталья Кустинская умерла от целого ряда заболеваний, среди которых оказался и гепатит С. "Я получил выписку из морга. Причиной смерти стали гепатит С, вызвавший цирроз печени, и ишемия мозга", – цитируют Андрея Асеева Life News.

Как выяснилось, после смерти актрисы ее тело было отправлено на экспертизу в инфекционную клинику. Собственно, из-за этого пришлось передвинуть на два часа начало гражданской панихиды, состоявшейся 17 декабря. Пока остается неясным, каким образом актриса, не выходившая из квартиры, могла заразиться смертельно опасным вирусом. По мнению юристов, в данном случае следователи должны провести проверку обстоятельств смерти Натальи Кустинской.

Однако адвокаты в один голос уверяют, что выяснить, кто именно заразил артистку гепатитом С, невозможно. Как сообщает издание, гепатит С, впервые обнаруженный в 1989 году, не может передаваться воздушно-капельным путем. Чаще всего инфицирование происходит при медицинских манипуляциях – инъекциях, полостных операциях, лечении зубов, а также при пирсинге, нанесении татуировок и при оказании ряда услуг в парикмахерских.

Наверх