6 самых вредных продуктов новогоднего стола

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Margus Ansu / Postimees

Как показывают опросы, в России предпочитают плотную и калорийную еду, поэтому диетологи заранее предупреждают о том, как подготовить праздничный стол на Новый год так, чтобы он не подорвал здоровье, пишет Medikforum.
 

Список самых вредных продуктов новогоднего стола возглавили коктейли. По мнению врачей, привычка смешивать алкогольные и безалкогольные напитки в праздничном кураже может оказаться очень опасной. Из-за того, что коктейли притупляют вкус алкоголя, его в итоге можно выпить незаметно для себя слишком много.

Еще один неизменный атрибут российского праздничного стола – майонез. В этом продукте слишком много жира и практически нет необходимого организму белка, так что небольшая 200-граммовая пачка майонеза, которую хозяйка добавляет в салат, увеличивает его калорийность дополнительно на более 1200 ккал – половину дневной потребности человека в энергии. Диетологи рекомендуют заменить майонез хотя бы сметаной — по калорийности она в три раза меньше. Также можно заправлять салаты творогом, растительным маслом.

Мясные блюда содержат множество животных жиров, стремительно быстро повышающих уровень холестерина в организме. Нередко на новогоднем столе можно встретить различные вариации мяса «под шубой» - дополненные грибами, луком, сыром, майонезом. Сочетание столь невероятно тяжёлых продуктов в наличии одного блюда вредно и нежелательно. Лучше заменить блюда из жирного мяса на курицу или кролика, но самая оптимальная замена – птица (индейка).

Овощи. Казалось бы, что еще может быть полезнее? Но если при приготовлении блюд из овощей используются еще и жирные сыры, множество чеснока, орехов, сливок, жареного мяса, грибов и майонеза, то вряд ли эта закуска пойдет на пользу организму.

Мандарины символизируют Новый год, но для людей страдающих язвами, колитом, гастритом или холециститом оранжевые плоды могут стать настоящей проблемой. Мандарины негативно воздействуют на слизистую слабого желудка и кишечника.

Шампанское часто становится причиной изжоги, но как же встречать Новый год без него? Врачи советуют ограничиться одним бокалом и на всякий случай запастись средствами от изжоги.

Наверх