Ее длинный монолог был больше похож на крик души, а начала Марина вот с чего: «Когда я узнала, что Наталии никто не помогает, мне стало обидно за Эстонию, за амбиции людей, которые хотят бороться за нашу страну, представлять ее на мировом уровне, но почему-то у государства не находится денег, а у спонсоров и у нашего народа нет элементарного патриотизма, с помощью которого можно было бы продвигать нашу родину вперед. Пускай наше государство такое бедное, но если бы каждый из нас, вместо того, чтобы сидеть на форумах и поливать каждого второго человека грязью, хоть как-то поддержал бы девушку, которая куда-то идет и что-то делает, пусть даже морально, то мы бы стали богаче, наши дети имели бы больше возможностей».
Вот с такими мыслями начался процесс сознания большой работы и, конечно, не последнюю роль сыграло обаяние Наташи, ее живая мимика и искренняя улыбка, ее неподдельное желание отстаивать честь страны, которое покорило Марину.
«Месяц рождались и перерождались идеи создания национального платья. Сразу же было решено уйти от того образа нацкостюма, к которому все привыкли, но хотелось сохранить наш флаг и в самом изделии использовать цветовую гамму - триколор», - делится героиня.
Учитывая, что борьба на конкурсе нешуточная, тем более, что выделиться среди стран, пылающих расписными вышивками, перьями, камнями, очень сложно, то Наташино желание «блестеть» было понятно. В этот момент Марина нашла в своем сознании «Зимний Таллинн»: «Я вижу черепичные крыши, снег и предрождественское сверкание гирлянд!».