Депутат Милонов до конца недели заявит на "сомнительную гражданку" Lady Gaga в прокуратуру

Lady Gaga

ФОТО: SCANPIX

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов до конца текущей недели обратится в городскую прокуратуру с заявлением в адрес певицы Lady Gaga о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает РИА "Новости".

"Основные претензии - призыв к несовершеннолетним поддержать организацию геев и лесбиянок. Неправомерное использование на концерте флага РФ и клевета в адрес нашей страны", - заявил журналистам Милонов, пишет Newsru.com.

В разговоре с журналистами депутат назвал певицу "сомнительной гражданкой" и отметил, что, с его точки зрения, такие люди не должны показывать российский флаг на своем шоу, тем более что его использование жестко регламентировано.

На концерте в Петербурге певица представила зрителям свой последний альбом Born This Way, который уже продан тиражом более 6 миллионов копий с момента выхода в мае прошлого года.

Несмотря на то, что компания PMI запретила любую съемку на концерте Lady Gaga, по словам Милонова, видеозаписи заявлений певицы на концерте существуют.

Вспоминая судебное разбирательство в петербургском суде в отношении певицы Мадонны, начатое по схожим жалобам горожан, депутат отметил, что активисты тогда не имели достаточно средств, чтобы привлечь дорогих адвокатов. Кроме того, по его словам, компанией, пригласившей поп-диву в Россию, оказалась небольшая фирма, а не официальный организатор концерта компания PMI, что тоже помешало иску.

Как сообщалось, певица Lady Gaga выступила с концертом в Петербурге в минувшее воскресенье, затронув со сцены вопросы гомосексуализма. Она призвала всех россиян оставаться собой, несмотря на сексуальную или религиозную принадлежность. В ходе концерта певица заявила, что ожидает от россиян "хорошего отношения к любым меньшинствам".

"Я здесь не для того, чтобы кого-то оскорбить, а сплотить вас своей страстью", - сказала Lady Gaga. Она призналась, что не боится, если ее вдруг арестуют. "Я буду бороться за ваше равенство и свободу", - сказала певица. В финале своего монолога Lady Gaga попросила встать со своих мест тех, кто поддерживает ЛГБТ-движение. Большая часть зала встала.

Кроме того, на протяжении всего выступления певица благодарила премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за то, что он разрешил ее шоу в России.

Ранее "Профсоюз граждан России" пытался привлечь к суду Мадонну за нарушение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, однако иск не был удовлетворен.

В минувшую пятницу Медведев заявил, что не видит необходимости законодательно регулировать гомосексуальные отношения. "Далеко не все нравственные вопросы, далеко не все поведенческие привычки, далеко не все вопросы коммуникаций между людьми нужно превращать в законодательство. Потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию закона", - сказал он.

НАВЕРХ