Почему президент не носит обручальное кольцо?

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фотоколлаж.
Фотоколлаж. Фото: TVNET

Президент Латвии официально оформил отношения с матерью своего ребенка, эндокринологом Даце Сейсумой в июле прошлого года. Однако он до сих пор не носит обручальное кольцо. Вопросом почему, задались светские хроникеры.

На безымянном пальце Сейсумы после этого появилось изящное обручальное кольцо, президент же объяснил журналистам отсутствие символа супружеской верности тем, что подходящего кольца пока не нашел.

Со дня свадьбы прошло больше года, а кольцо на пальце у главы государства так и не появилось. В ответ на вопрос журналистов из Kas jauns Андрис Берзиньш раскрыл, в общем-то простой секрет. Кольцо он приобрел, но оно ему слегка жмет.

«Обещаю, что на Рождество одену», - сказал президент журналистам. Как рассказала Русскому TVNET пресс-секретарь президента Лига Крапане, президент никогда не скрывал, что он женат, а на приемах все чаще появляется со своей супругой. На вопрос, настолько президенту важно демонстрировать свой несвободный статус, Крапане отметила, что у Берзиньша есть свои критерии, как подтвердить свой статус.

Крапане не хотела отвечать, пробовал ли президент попросту растянуть кольцо либо приобрести другое.

Отметим, что древние египтяне, которые придумали обручальные кольца, твердо, верили, что сердце с левым безымянным пальцем соединяет специальная «вена любви». Именно поэтому на Западе до сих пор обручальные кольца носят именно на этом пальце.

Комментарии
Copy
Наверх