Ален Делон отказался от гонорара в России

Ален Делон.

ФОТО: SCANPIX

77-летний Ален Делон согласился не только бесплатно участвовать в съемках фильма, но и приехать в Россию на премьеру. Такому неожиданному решению послужил сценарий картины «С Новым годом, мамы». Актеру он показался настолько глубоко искренним и добрым, что Делон сразу дал свое согласие.

- Мама - первое слово в моей жизни, мама - самая главная женщина на свете. К сожалению, ее не стало 16 лет назад, но я о ней думаю каждый день. 16 лет назад я пообещал себе участвовать только в тех проектах, которые стоят этого, - говорит сам Делон, пишет lifeshowbiz.ru.

Актер действительно редко снимается - последние картины были в 2008 и 2010 годах. Но на этот раз Делону даже не пришлось исполнять роль, он играет самого себя. Как оказалось, режиссер вообще никого не рассматривал другого - «или Делон, или никто».

- Ален Делон - это человек, которого любят все женщины планеты. Конечно, мы хотели видеть его в своей ленте. Просто отправили сценарий и до конца не были уверены, что он согласится. А он согласился. Причем ему настолько понравилась эта тема мам, что работал он просто за идею, - поделились создатели картины.

Актер проникся картиной так сильно, что во время съемок, которые проходили в Париже, старался принять участие во всех процессах. Делон не требовал особых условий, дорогих ресторанов: он обедал вместе со съемочной группой и делился историями о своей семье. Члены съемочной группы рассказали интересную деталь: в те моменты, когда снимались крупные планы партнеров по фильму, реплики Делона мог подкидывать кто угодно. Однако мировая знаменитость не отдыхала и в эти моменты и лично ассистировала своим партнерам по площадке. Коллеги по площадке - Ирина Розанова и Павел Воля - отзываются с особым теплом об Алене.

- Я был очень удивлен величине этого человека, величине не той, которую я себе рисовал, а насколько он велик в жизни. Несмотря на его опыт, несмотря на его вес, несмотря на то, кто он такой - ведь он прекрасно понимает, кто он такой, - как он общается, он уделил внимание каждому, - говорит Павел Воля.

НАВЕРХ