Виски спас жизнь ослепшему от водки новозеландскому пенсионеру

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Виски. Фото иллюстративное.
Виски. Фото иллюстративное. Фото: AFP/SCANPIX

В Новой Зеландии врачи с помощью виски спасли жизнь диабетику, который ослеп, отравившись смесью водки и лекарств, сообщает Fairfax NZ News. Инцидент с 65-летним Денисом Дати произошел еще летом 2012 года, однако в прессу его история попала после того, как он оправился после пережитого и обратился в местные СМИ с рассказом о спасении своей жизни.

Дати рассказал, что он выпил много водки во время вечеринки по случаю свадебного юбилея. Когда мужчина, страдающий диабетом уже 20 лет, пришел домой, он понял, что ничего не видит. По его признанию, сначала он решил, что на улице стемнело, но было всего около трех часов дня, пишет lenta.ru.

Проспавшись, Дати понял, что по-прежнему ничего не видит. Его супруга отвезла его в больницу, где врачи тут же отправили пациента в отделение интенсивной терапии. Медики диагностировали отравление метанолом, одним из признаков которого является потеря зрения. Для лечения был необходим этанол, но в больнице его не оказалось, и врачи решили получить его из виски.

Один из сотрудников больницы отправился в магазин и купил бутылку виски, которая и стала антидотом. Напиток вводили через назогастральный зонд. Дати пришел в себя через пять дней. Зрение к нему вернулось. Сейчас, заявил пенсионер, он больше не употребляет алкоголь.

Новозеландец заявил, что должен был рассказать свою историю, чтобы другие диабетики ознакомились с ней и не совершали подобных ошибок.

Наверх