Александр Ивашкевич: самым запоминающимся на съемках было падение с девятого этажа

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Александр Ивашкевич.
Александр Ивашкевич. Фото: a-ivashkevich.com

На Первом Балтийском канале начался показ многосерийного фильма «Синдром дракона». Картина вместила все, что присуще захватывающему дух детективу: изящнейшую интригу, шквал криминального действа и неожиданную развязку. Не менее блистательным оказался и состав актеров: главные роли в фильме сыграли Алексей Гуськов, Андрей Мерзликин, Леонид Бичевин, Екатерина Климова. И что особенно приятно для эстонской публики, в фильме снимался и наш артист, из Таллинна, актер Русского театра Эстонии Александр Ивашкевич.
 

Журналисты "МК-Эстонии" задали Александру Ивашкевичу несколько вопросов о съемках в фильме.

- Чем Вас заинтересовала работа в фильме «Синдром дракона» и кто ваш герой?

- Мне вообще нравится работать в кино. Что касается этой работы, то привлек персонаж – он показался мне своеобразным и, главное, он - наш современник. К тому же, в моем рабочем графике было время для съемок (что для артистов, согласитесь, тоже важно, ведь есть и другие обязательства) и я согласился.

Мой герой – это простой человек в большом городе, который даже не предполагает, как другие люди могут распоряжаться его жизнью.

- Как Вам работалось с режиссером Николаем Хомерики?

- Полное взаимопонимание. Молодой режиссёр, работы которого я не видел, но о котором слышал много хорошего. И вот, представилась возможность поработать.

- Что было самым запоминающимся в съемках?

- Падение с девятого этажа. По сценарию, моего героя выбрасывают из окна. Самое эффектное, это конечно мой полёт, но он не вошёл в фильм, уж больно долго я летел, а время фильма ограниченно. Шучу (смеется).

- Вы не в первый раз снимаетесь в российском кино, за роль в фильме «Ярослав» вы получили не одну награду. Есть ли планы продолжать работу в кинематографе?

- Желание есть, но чаще это зависит не от моего желания, а тех кто предлагает эту возможность. И надо быть готовым к предложениям. Сейчас я закончил съёмки ещё в одной картине и жду когда закончится монтаж, чтобы приступить к озвучанию. Про сюжет говорить не стану, только скажу , что там мне предложили танцевать степ.

- Как вы думаете, чем «Синдром дракона» сможет заинтересовать зрителей ПБК, чем он примечателен?

- Любой фильм интересен историей, сюжетом. И ещё необходимо найти свой особый кинематографический "язык", чтобы донести эту историю. Детективный сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 90-х годах в небольшом украинском городке, где была обнаружена огромная коллекция древностей стоимостью около миллиарда долларов. За долгие годы расследования появилось много материалов, гипотез и домыслов, достойных кинематографа. Безусловно, понадобилась кропотливя работа сценаристов, собравших все это в единый закрученный сюжет, талантливый режиссер и хорошие актеры. Я сам еще не посмотрел этот фильм в смонтированном виде, но на основе того отснятого материала, что я видел, у меня создалось впечатление, что фильм удался.

Ключевые слова

Наверх