Что же касается частоты мытья волос, то это опять-таки зависит от типа волос. Но делать это стоит не чаще, чем через день.
Сразу после мытья сушить волосы феном нежелательно. Оберните их полотенцем, а после того, как оно впитает влагу, дайте волосам высохнуть самостоятельно. Стоит помнить, что влажные волосы набухают от воды и становятся тяжелыми, потому они могут выпадать или ломаться. Потому никаких резких движений с мокрой шевелюрой производить не стоит.
Опять-таки: когда спешишь на работу, нет времени на щадящие, но такие длительные процедуры, потому рука сама, волей-неволей, потянется к фену. Раз уж вы сушите волосы таким способом, то используйте специальные средства для защиты прически от горячего воздуха фена. Также, чтобы волосы оставались здоровыми, сушить их стоит, наклонив голову вниз, а поток воздуха из фена направить от корней к кончикам. Так чешуйки волосинок не будут отслаиваться, а потому волосы будут оставаться блестящим и гладким. И не высушивайте шевелюру до конца, пусть она остается немного влажной и высохнет сама. Так у вас будет уверенность в том, что волосы вы не пересушили.
Вы уже знаете, что только что вымытые волосы расчесывать не стоит. Для этой процедуры в идеале использовать расческу с мягкими зубчиками, которые не будут царапать кожу головы и повреждать структуру волос. А лучше всего выбрать гребень из натуральных материалов (дерева, к примеру) или щетку из натуральной щетины. Самым лучшим считается березовый гребень - он не только аккуратно расчесывает волосы, но и при регулярном использовании может избавить от перхоти.
Один раз в день процедуру расчесывания волос стоит «растянуть» на 5-10 минут. Это необходимо для того, чтобы волосы регулярно очищались от пыли и грязи, а жировые выделения равномерно распределялись по всей длине, а не скапливались у корней.
Вот такие не хитрые процедуры при регулярном использовании помогут вашей косе расти до пояса и не выронить ни волоса!