Более того, вдова просила детей ежедневно заходить в комнату, где находился разлагающийся труп, и ухаживать за своим отцом. В обязанности сыновей и дочерей усопшего входило "общение" с ним. Они также должны были "кормить отца бульоном".
"Сама женщина в комнату не заходила, опасаясь, что если зайдет преждевременно, то чуда воскрешения не произойдет", - добавили следователи.
Дети, переживая за мать, подыгрывали ее сумасшествию, хотя и осознавали истину. Они говорили вдове, что отец разговаривал с ними и употреблял пищу. Запахи тления в квартире домочадцы заглушали освежителями воздуха, а на все вопросы о своем отце отвечали, что он просто болен.
Курьезная ситуация разрешилась летом 2012 года, когда семья переехала на новое место жительства, в один из населенных пунктов Ярославской области. Перед этим женщина решила окончательно избавиться от трупа мужа, потеряв последнюю надежду на его чудесное оживление. Кроме того, она боялась, что на человеческую мумию, оставленную в квартире, могут наткнуться посторонние.
"Опасаясь огласки всей ситуации, в ночь на 3 июля 2012 года дочери умершего, четырнадцати и девяти лет, по собственной инициативе упаковали тело в полиэтиленовые пакеты, вынесли его из дома и спрятали в кустах, - говорится в пресс-релизе. - Во время перемещения от тела отделились голова и правая рука, которые дети положили в полиэтиленовый пакет и выбросили в мусорный бак на свалке".
В настоящее время вдова умершего по своему психическому состоянию непосредственной опасности для себя и окружающих не представляет. Проведенные экспертизы не выявили психических расстройств у ее детей.
Уголовное дело об убийстве прекращено в связи с отсутствием события преступления.
Следователи довели информацию о попытке воскрешения до органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на случай возможного нарушения прав детей в семье умершего миссионера-пятидесятника.