Диета звезды: Шерон Стоун

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Шэрон Стоун
Шэрон Стоун Фото: /AP

В детстве Шерон Стоун была «гадким утенком» и подростком работала в «Макдоналдсе», зато уже в 1999 году она вошла в число 25 самых сексуальных звезд века по версии журнала Playboy.

Помните момент из «Основного инстинкта» (визитной карточки Стоун): писательница Кэтрин Трэмелл, в белом платье и с идеальной прической, пускает колечки дыма в лицо полицейским и медленно перекладывает ногу на ногу? И, заметьте, какие ноги! Со времени съемок, кстати, прошло 20 лет, а Шерон по-прежнему в прекрасной форме, пишет lady.mail.ru.

Про диеты и системы питания Шерон Стоун не пишет только ленивый. У актрисы есть проблемы со здоровьем (об этом ниже), поэтому она очень строго контролирует содержимое тарелки.

Безоговорочное табу для Шерон — продукты с высоким гликемическим индексом. Гликемический индекс (ГИ) — это показатель того, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу, главный источник энергии. Если съесть продукт с высоким ГИ, резко повысится уровень сахара в крови, а у Шерон — диабет, так что практиковать такие эксперименты ей категорически нельзя. Поэтому никакого белого хлеба (ГИ — 80—90) или, допустим, молочного шоколада (ГИ — 70). Зато в листовом салате, капусте (например, брокколи), баклажанах ГИ — всего 10, так что ешь — не хочу.

Концепцию гликемического индекса взял за основу канадский диетолог Рик Гэллоп, известный как создатель Gi-диеты. Гэллоп придумал палитру цветов для обозначения продуктов с разным ГИ. Самые опасные продукты — «красные» — они под запретом. Это кукурузные хлопья, рисовые хлебцы, белый хлеб - багет, тыква, финики, белый рис быстрого приготовления, картофельное пюре, картофель фри, кленовый сироп, пирожные и другие. «Желтые» продукты (пшеничные отруби, пшеница, овсяная каша, белый хлеб, а именно круассаны, пита, булочки для гамбургеров, ржаной хлеб, манго, зеленый виноград без косточек, бананы, изюм, папайя, инжир, ананас, печеный картофель, дикий рис, мороженое.) есть можно, но осторожно. А вот «зеленым» продуктам — зеленый цвет. К «зеленой» зоне относятся соя, сливы, грейпфруты, морковь, помидоры, перец чили, салат, зеленые бобы, красный перец, лук — они самые полезные и самые низкокалорийные. Их в рационе Шерон, поклонницы теории Гэллопа, очень много.

Немножко о картошке

Кстати, об овощах. Одно время Шерон сидела на картофельной диете. Общие ее рекомендации, на первый взгляд, положительные: исключить все мучные изделия, утром натощак выпивать стакан воды, вечером есть мякоть арбуза, на ночь выпивать стакан кефира. Однако на завтрак — отварной картофель, гликемический индекс которого не такой уж безобидный — 70. Но все непросто: картофель хоть и занимает лидирующее место среди овощей по калорийности, но благодаря калию (его в картофеле очень много) он помогает вывести из организма лишнюю воду, а значит и лишние килограммы. Но это в том случае, если отказаться от жирных продуктов, что, собственно, Стоун и сделала. Кстати, если вернуться к Gi-диете, которую любит Шерон Стоун, то самая полезная картошка — молодая (относится к «зеленой» зоне). Печеный картофель (несмотря на то что многие диетологи его очень рекомендуют) относится к «желтым» продуктам. А вот картофельное пюре — и вовсе красный цвет.

Углеводы — в минус, белки — в плюс

Но не картофельная диета помогает актрисе в ее 54 года оставаться в хорошей форме, а специальная антивозрастная система сбалансированного питания.

«Минимум углеводов и жиров, зато максимум овощей, фруктов, акцент на белковые продукты, — рекомендует Шерон. — А еще важно контролировать объемы порции и считать калории. Таким образом, вы не прибавите в весе, но сохраните свою мышечную массу. И, главное, в тонусе будет самая важная мышца тела — сердце».

Ограничений в питании Шерон Стоун хватает, однако и изнуряющей такую диету назвать нельзя.

Табу: сливочное масло, полуфабрикаты, сладости (кроме любимого черного шоколада с кайенским перцем и вишней), рафинированные углеводы (конфеты, хлеб, макароны, чипсы и кетчуп), крепкий алкоголь (даже от бокала любимого бордо во время обеда звезда отказалась).

А вот и список того, что употреблять в пищу можно и нужно:

• морская рыба, богатая незаменимыми омега-3 жирными кислотами;

• постное мясо (около четырех раз в неделю);

• молочные продукты (обезжиренные);

• много воды — до полутора литров в день;

• меньше соли, зато больше пряных трав, лимонного сока для заправки салатов, специй;

• травяные чаи (каждое утро пьет очищающий травяной отвар).

В общем и целом, пища Шерон приготовлена предельно просто — отварная либо на пару. Никакой жареной еды. В своих интервью она советует не думать о теле, как о мусорном баке: есть только полезную еду и питаться умеренно.

Шерон Стоун против «Шерон Стоун»

Большие физические нагрузки Шерон Стоун запретили врачи: осенью 2001 года актриса перенесла инсульт. Кстати, американские неврологи даже ввели новый термин — «Синдром Шерон Стоун». Он грозит женщинам, которые без меры увлекаются фитнесом, изнуряют свой организм физическими нагрузками, мало времени уделяют отдыху.

Действительно был период, когда Шерон готова была практически ночевать в спортивном зале. Тренажеры, боевые искусства, упражнения на растяжку, ежедневные пробежки (готовилась к благотворительному пятикилометровому забегу). Какой организм выдержит подобное?

Тем не менее совсем без движения Шерон было бы сложно удерживать сегодня такие хорошие результаты: при росте 174 см ее вес всегда в пределах 58 кг. Фитнес в жизни актрисы остался, но только в разумных дозах. В спортивный зал она не заходит без персонального тренера, который контролирует нагрузку. Тяжелым физическим тренировкам Шерон предпочитает йогу и пилатес.

К слову, совсем недавно папарацци застукали Шэрон на пляже в Лос-Анджелесе в компании молодого бойфренда. И чем бы вы думали, занималась парочка? Практиковала йогические асаны.

Кстати, примером для подражания Шерон является Мадонна, с которой они практически ровесницы. В одном из интервью Стоун призналась, что вспоминает о госпоже Чикконе всякий раз, когда занимается пилатесом. Что ж, лишь бы на пользу.

Наверх