Комедия с Юлей Меньшовой «Валентинов день» – в Валентинов день

"Валентинов день"

ФОТО: Фото: промо

14 февраля в Центре русской культуры Юлия Меньшова, Олеся Железняк, Константин Юшкевич сыграют в спектакле «Валентинов день», поставленном по одноименной пьесе известного современного драматурга И.А.Вырыпаева. Постановка позволит нам поностальгировать по советским временам, таким чистым и наивным. Помните фильм «Валентин и Валентина», нашумевший в 70-е годы?  Речь в нем шла о том, как практичные родители отвадили от девочки примерного воспитания Валентины влюбленного мальчика Валентина – сына проводницы.

Вырыпаев написал продолжение. Его Валентине уже 60 лет, а она все мучается любовью к Валентину. Он успел еще тогда, в 70-х, жениться на другой, через 15 лет случайно встретить Валентину в метро, лет пять пометаться между ней и женой Катей, не выдержать и умереть от разрыва сердца в день рождения Валентины. А она следующие двадцать лет живет с этой самой Катей в одной квартире, мается неразрывностью связи с женщиной, которая тоже любила ее любимого, ненавидит ее и вспоминает его...

В ролях уморительная, заразительная Олеся Железняк (Катя) покорит очередной раз своей непосредственностью и талантом острохарактерной комедийной актрисы, романтичная Юлия Меньшова (Валентина) добавит лиризма, а мужественный Константин Юшкевич (Валентин) придаст нашим дамам сил бороться за свою любовь любыми средствами, доступными и известными каждой из них. Развитие сюжета основано на постоянных переходах из одной ситуации в другую из одного временного отрезка в другой, а поможет зрителю не потеряться в потоке времени молодой артист, талантливый музыкант Иван Замотаев.

Постановку осуществил известный режиссер Роман Самгин. Ученик Марка Захарова, режиссер московского театра Ленком, он поставил спектакль-жизнь, спектакль-драму, спектакль-праздник, спектакль, не оставляющий равнодушным никого.

НАВЕРХ