Американские звезды собрали 23 млн долларов для пострадавших от урагана "Сэнди"

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кристина Агилера
Кристина Агилера Фото: SCANPIX

Звезды американской эстрады собрали почти 23 млн долларов для пострадавших от урагана "Сэнди", проведя часовой благотворительный телеконцерт, который транслировал канал NBC, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы невероятно благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв о помощи пострадавшим от этого чудовищного урагана", - сообщила в субботу Пегги Дайер, директор по маркетингу Американского Красного Креста, который совместно с NBC организовал прошедший 2 ноября концерт. Она добавила, что зрители отправляли деньги на специальный счет через интернет и SMS, пишет Newsru.com.

Концерт под лозунгом "Ураган Сэнди: Объединяемся" был организован в рамках благотворительной акции телекомпании NBS с целью сбора средств в фонд Красного Креста, который координирует помощь миллионам пострадавших, включая предоставление временных убежищ, еду, медицинскую и психологическую помощь. Концерт транслировался в прямом эфире крупнейшими телесетями США более чем на 30 кабельных каналах.

В концерте приняли участие такие звезды американской эстрады, как Брюс Спрингстин, Билли Джоэл, Стивен Тайлер, Стинг, Мэри Блайдж, телеведущий Джон Стюарт, актеры Вупи Голдберг и Дэнни Девито. Открывая концерт, певица Кристина Агилера пообещала от имени звезд шоу-бизнеса "сделать все возможное, чтобы помочь". "Я сама родилась на острове Стейтен-Айленд. Четыре дня назад на него обрушились неисчислимые беды. Но все вместе мы сможем преодолеть и эту беду, никто не останется без поддержки", - отметила она.

Напомним, ураган "Сэнди", ранее бушевавший в странах Карибского бассейна, в ночь на вторник обрушился на восточные штаты США. Общее число жертв "Сэнди" на континенте достигло 98. Больше половины от этого числа приходятся на штаты Нью-Йорк (48 человек) и Нью-Джерси (13). В Мэриленде и Пенсильвании в списках погибших - 22 человека, в Западной Вирджинии и Коннектикуте - 10, пятерых погибших обнаружили в Вирджинии, Северной Каролине, а также в канадском Торонто. На островах в Карибском море, первыми принявших на себя удар стихии, число погибших выросло до 69. Больше всего жертв - 54 человека - на Гаити.

Наверх