С чем сочетать шоколад: шесть вкусных идей

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Шоколад. Снимок иллюстративный
Шоколад. Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Курага, цукаты, клюква и еще несколько продуктов, которые в сочетании с разными видами шоколада в три счета превращаются в невероятно вкусные десерты.

Курага + черный шоколад

Курага в черном шоколаде - это потрясающе легкие, в меру сладкие, элегантные конфеты, которые ты запросто сделаешь сама. Если тебе нравятся более сладкие десерты, тогда замени черный шоколад на молочный или белый, пишет ivona.bigmir.net.

Процедура приготовления шоколадной кураги предельно проста, пишет eda.2k.ua: расплавляем шоколад, окунаем в него курагу и размещаем ее на пергаментном листе. По желанию, присыпаем конфеты измельченным миндалем и отправляем в холодильник на 10 минут.

Цукаты + молочный шоколад

Сладость молочного шоколада уравновешивает кисловатый привкус цукатов. Вариантов превратить обычные цукаты в шоколадное лакомство несколько. Самый простой способ - окунуть засахаренную цедру апельсина или лимона в растопленный шоколад. Более сложный - в темперированном шоколаде смешать кусочки цукатов с крендельками, посыпать все это богатство кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Клюква + белый шоколад

Сушеная клюква или свежие ягоды? В белом шоколаде оба варианта будут вкусными. Помни только, что свежая шоколадная клюква хранится намного меньше, чем сушеная.

Кофейные бобы + черный шоколад

Растопи черный шоколад на водяной бане, брось в него обжаренные кофейные зерна, перемешай. Дальше ложкой вылавливай бобы из жидкого шоколада и выкладывай их на пергаментную бумагу.

Шоколадные кофейные бобы будут застывать примерно 6-8 часов при комнатной температуре. Если же тебе незамедлительно хочется попробовать эту мечту кофемана, тогда поставь бобы в холодильник примерно на полчаса. Кофейные зерна в шоколаде могут храниться в любом герметичном котейнере как минимум месяц.

Орехи + молочный шоколад

В молочном шоколаде все орехи хороши. Обжаренный фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан, щедро политые глазурью способны вызвать восторг у каждого любителя шоколада.

При приготовлении шоколадных орехов добавь в растопленный шоколад несколько капель апельсинового эфирного масла или тертой цедры цитрусовых. Так орешки будут еще вкуснее!

Зефир + молочный шоколад

У зефира в молочном шоколаде есть удивительное свойство: стоит только открыть коробочку с этими сладостями, как ты сразу же возвращаешься в детство, яркое, беззаботно-шоколадное... Одно дело сладости, купленные в магазине, совсем иное - приготовленные своими руками. Растопи шоколад и опусти в него зефир на шпажке. Дополнительный бонус счастья делается тоже просто: оберни шоколадный зефир в красивую бумагу и помести в подарочную коробочку. Дилемму дарить или себе оставить решай сама.

Ключевые слова

Наверх