Эстонцы сдали бутылки, которые собирали три года. Угадайте, сколько денег они получили?

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Из приемных пунктов Eesti Pandipakend собранную тару отвозят в  учетные центры, где ее сортируют и пересчитывают. Пластиковую тару и банки спрессовывают, а стеклянные бутылки измельчают.
Из приемных пунктов Eesti Pandipakend собранную тару отвозят в учетные центры, где ее сортируют и пересчитывают. Пластиковую тару и банки спрессовывают, а стеклянные бутылки измельчают. Фото: Пеэтер Ланговитс

Друзья детства Михкель, Карл и Кейт из Пярнумаа решили провести эксперимент и заснять его на камеру. Парни стали собирать бутылки с разных своих гулянок и мероприятий в большой контейнер.

Больше всего в их коллекции оказалось банок из под пива, передает Repoeter.ee.

«Здесь все бутылки, которые мы выпили за последние три года. Бутылки с Иванова дня, походов в сауну, бутылки от других друзей с деревень и Таллинна, собранные бутылки в парках», - прокомментировал один из друзей.

Также сообразительные парни решили сделать из этого игру, в которой надо было угадать посторонним людям, сколько денег можно получить, если сдать бутылки.

«Нашим фильмом мы хотели развлечь публику и подчеркнуть, что кроме защиты окружающей среды этим можно заработать большую сумму денег», - говорит Михкель.

В итоге парни сдали бутылок на 235 евро. А вам слабо?

Комментарии
Copy
Наверх