Самую волосатую девочку больше не дразнят в школе

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кадр из видео
Кадр из видео Фото: youtube.com

11-летняя девочка из пригорода Бангкока с рождения страдает редким генетическим заболеванием – синдромом Амбраса, или гипертрихозом, более известным как синдром оборотня. В результате генетического отклонения, связанного с изменением в хромосомах, волосы у нее растут не только там, где у обычных людей.

Супатра Сасупфан попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая волосатая девочка в мире, пишет rus.tvnet.lv.

Супатра - одна из 50 человек в мире, которые страдают этим редким генетическим отклонением.

Ее лицо, уши, руки, ноги и спину покрывают волосы, которые не поддаются даже лазерному удалению. Наоборот - они становятся все гуще и гуще...Однако девочка не падает духом и мечтает о выздоровлении: "Я привыкла к тому, что у меня волосы на лице, хотя из-за них я не всегда вижу то, что происходит вокруг. Надеюсь, что когда-нибудь мне удастся избавиться от них".«Когда соседи впервые увидели мою дочь, они спросили меня, что за страшный грех я совершил", – признается Саммруенг, отец Супатры. Кроме того, оказывается, при рождении ноздри Супатры были шириной всего лишь в 1 миллиметр, поэтому девочка не могла нормально дышать и первые три месяца своей жизни находилась в инкубаторе.

Потребовалось хирургическое вмешательство, и тогда Супатра провела в больнице около десяти месяцев. В возрасте двух лет девочке сделали еще одну операцию, после чего с дыханием проблем у нее больше не было.

Родители беспокоились, что другие малыши задразнят их дочку, но Супатра научилась располагать к себе людей, так что у нее много друзей.Кроме густой шерсти на теле Супатра Сасупфан ничем не отличается от своих сверстников. Ей нравится плавать, плясать под любимую музыку и играть с друзьями.

Девочка хорошо учится, любит математику и в будущем мечтает стать врачом.

Супатра признается, что была счастлива получить звание самой волосатой девочки в мире. Ведь некоторые дети все-таки дразнили ее - называли "обезьянкой" и "девочкой-волком".

Теперь же, когда Супатра попала в Книгу рекордов Гиннесса, в школе к ней стали относиться совсем по-другому.

Пока Супатре приходится постоянно стричь волосы, потому что они стремительно растут. Как помочь девочке - к сожалению, неизвестно.

Наверх