Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Что русские дизайнеры представят на Tallinn Fashion Week?

Limon.ee
Что русские дизайнеры представят на Tallinn Fashion Week?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Светлана Пузырева
Светлана Пузырева Фото: buduaar.ru

Tallinn Fashion Week 2012 каждый год собирает множество талантливых людей со всей страны и из-за рубежа. В этом году в мероприятии примут участие такие мастера, как Marija Posa, Кирилл Сафонов, Диана Денисова, Оксана Тандит, Вера Лустина и т.д., а в Deja Vu праздник продолжит Светлана Пузырева. Чего ожидать от их коллекций? Этим они и поделились с Buduaar.ru.

Диана Денисова: «На TFW я представлю коллекцию «Нежность и очарование кружева». Прежде всего, мечтаю, чтобы получился праздник для моих гостей. Самое приятное, когда слышишь: «Я бы это хотела!». О коллекции «Нежность и очарование кружева» могу сказать, что её идея возникла после посещения одной из выставок исторических костюмов. Менялись эпохи и стили, а модные дамы продолжали украшать себя кружевами. Удивительно, но нежные кружева выдержали испытание временем, и продолжают триумфальное шествие в будущее. Каждая модель в новой коллекции  напоминает облако – так легки и воздушны пальто, платья, жакеты. И это сочетается с удивительной теплотой, которая делает эти вещи особенно уютными.

В коллекции присутствуют рядом кружева шелковые и из хлопка, нежные и плотные, связанные крючком и сплетённые на коклюшках. И, конечно же, дорогие ткани, соседствующие с кружевами и создающие атмосферу роскоши. Большой объем ручной работы при создании коллекции позволяет называть её  Pret-a-couture.

Одна из тенденций современной моды – стирание грани между одеждой для лета и зимы. Модели из этой коллекции можно рекомендовать как для холодного времени года, так и для теплого. В коллекции доминируют оттенки черного и белого цвета, что ближе к зимней палитре. Это коллекция, попадая в нежные объятия которой, уже никогда не захочешь из них вырваться».

Оксана Тандит: «Коллекция  Весна/Лето 2013 это: яркая цветовая палитра-оранжевый, жёлтый, бирюзовый, розовый; графика - именно силуэт женского тела натолкнул на идею подчеркнуть и  визуально уменьшить талию и бёдра с помощью чёрных шёлковых кантов, выполненных вручную, и расположенных в основных конструктивных линиях моделей; элегантный и очень женственный силуэт - «песочные часы»; качественные и 100% натуральные материалы - тончайшей шерсти крепп, и шёлк - в том числе и подкладка!».

Marija Posa: В этом году я представляю коллекцию Весна-Лето 2013. Все материалы исключительно натуральны (лишь изредка встречаются некоторые вставки - пластик, эклектика, однако, они необходимы  в данной коллекции для выражения её концепции, философии). В основном, я использовала натуральный шёлк, шифон, дикий шёлк, а также хлопок и лён. Создавала эту коллекцию в Осло (т.к. работала там полгода в модном ателье и художественном университете).

Концепция коллекции - «ломая стереотипы». Так как в нашем мире существует три стадии бытия: Начало, Сохранение и Разрушение, они и являются палитрой цвета, плавно переливающегося из одного оттенка в другой по кругу, не имеющему ни начала, ни конца. Появление на свет – чисто, словно белый цвет. Жизнь ярка впечатлениями, словно разными красками, а увядание, уход из жизни - это черный. За смертью следует новое рождение после посмертного очищения. Каждая стадия является началом последующей. Начало и окончание - черное и белое - все это лишь слова, которые придуманы, чтобы облегчить жизнь, но отдаляющие нас от истины. Это стереотип, который мне хочется разрушить.

Шоу будет построено по тому же принципу. Ткань для меня не только имеет смысл для создания силуэта и форм, но это и холст. Сначала белый, затем цветной, потом черный. Ряд моделей одежды подобран исходя из данной концепции. Шоу открывает ряд белой одежды, затем цветной, после черной и, в завершении, выходит модель в белом, олицетворяя начало следующего этапа. Таким образом, весь показ олицетворяет бесконечность всех процессов».

Кирилл Сафонов: «Коллекция для Tallinn Fashion Week ориентирована на современных девушек и женщин. В последнее время большой упор я делаю на создание пальто и вечерних нарядов. Очень много экспериментирую с фактурой и текстурой ткани. Меня, как дизайнера, интересуют изменения, происходящие в обществе. В своих коллекциях я стараюсь ориентироваться на последние тенденции. В моём случае, создание коллекций - это авторское видение одежды. Стараюсь не тиражировать коллекционные экземпляры одежды.

В коллекции использованы контрастные тона и фактурные кружева. Крой минималистичен. Огромную роль играют цвета: «электро-синий», зелёный, хаки, красный. В целом, коллекция минималистична и шикарна одновременно».

Светлана Пузырева: «Я представлю свою новую коллекцию «Temptation», которую в полной мере отражает слоган: «Simplicity is the elegance». Там также представлена игра контрастов, комфорт и сочетание ретро-деталей с актуальными трендами сезона».

Ключевые слова
Наверх